Интервью с Дмитрием Байдук, автором блога о бизнесе в сети

Интервью с Дмитрием Байдук, автором блога о бизнесе в сетиСегодня я Вас познакомлю с одним прекрасным блоггером, одним из победителей конкурса «Делай, как Я! История успеха» - Дмитрием Байдук.

Перед тем, как задать Дмитрию несколько вопросов, хочется обратить Ваше внимание на некоторые моменты, которые действительно заслуживают внимания к его персоне.

Во-первых, блог, который он ведет растет в посещаемости, как на дрожжах. Представьте, от того момента, когда я брал у него интервью до сегодняшнего дня, когда я публикую его, посещаемость блога netbu.ru возросла с 400 до 1200 посетителей в сутки. То есть приблизительно за полтора месяца произошел рост аж на 800 посетителей в сутки. Вот так! :) Учитесь у него.

Во-вторых, Дмитрий пишет очень интересные и полезные статьи на тему создания и развития блогов. Думаю Вам будет очень интересно почитать его статьи.

Итак, поехали! Дмитрий Байдук!

Здравствуйте, Дмитрий!

Рад приветствовать автора блога и одного из победителей конкурса «Делай, как Я! История успеха» на страницах своего блога.

Дмитрий, ты написал очень прикольную и необычную статью, по которой напрашивается несколько вопросов. Но сначала, как обычно, логичнее было бы узнать поближе о твоей личности.

Поэтому первый вопрос звучит так:

1. Расскажи немного о себе. Кто ты, где работаешь и живешь, чем занимаешься, чем увлекаешься, кроме блоггинга и роупджампинга?

Привет, Андрей и здравствуйте дорогие читатели! Зовут меня Дмитрий Байдук, мне 30 лет. Родом я из небольшого городка на Полесье Лунинец, а сейчас живу в столице Белоруссии - городе-герое Минск. По университетскому диплому инженер электронной техники и сейчас работаю ведущим конструктором в компании по проектированию и производству техники, обслуживающей аэропорты и самолеты.

Работа мне нравится, могу даже больше сказать, еще в детстве мне родители говорили, что первое слово, которое сказал, было КОНСТРУКТОР. Если летаете на самолете и успешно приземляетесь, значит, не зря свою руку и голову приложил :) .

В свободное время занимаюсь хастлом в вперемешку с сальсой – это социальные танцы такие, молюсь Кришне, увлекаюсь парфюмерией и самообразованием. Стараюсь находить время для чтения умных книжек о саморазвитии и деньгах, ходить на тренинги и участвовать в онлайн обучении. В общем, пытаюсь не терять зря времени и развиваюсь.

Ну, ничего себе, Дмитрий! Ты довольно активный и разносторонний человек. Респект и уважуха. :)

2. Так как мы с тобой блоггеры, то хочется спросить — как ты пришел к тому, что решил создать свой сайт?

Мне хотелось, имеет свой сайт ВСЕГДА! Даже не знаю, когда у меня впервые появилась такая мысль и почему.

К воплощению идеи по созданию своей площадки в интернете меня натолкнула... парфюмерия. Как это не кажется странным, а именно ароматный бизнес послужил толчком для развития своего дела в сети. Как это было…

Я являюсь экспертом по парфюмерии в сетевой компании Ra Group, занимающейся поставками элитных французских ароматов напрямую с завода-изготовителя. На одном из грандиозных семинаров говорилось о необходимости использовать все предоставляемые возможности, и самые большие на сегодня заложены в интернете, причем сразу предлагали купить диск по созданию своего сайта с нуля за день и мимолетом упомянули, что все это можно сделать бесплатно, только медленней. Конечно, слово бесплатно запомнил и отложил его на некоторое время в голове.

Еще с университета помнил, как ребята писали сайты на html, что-то придумывали и долго ковыряли. Меня это все пугало и все же за день выучить язык html начинающему невозможно, значит, здесь есть какая-то тайна. Спросив у Google понял, что есть такое слово хостинг и, разумеется, остановил свой выбор на бесплатном с доменом *.by, ведь планировал по Минску работать. Так появился мой первый сайт.

Развивая и продвигая свой проект, осознал, что в интернете заложены огромные возможности, даже большие, чем представлял, и мой первый проект уже не удовлетворял всем моим потребностям. В сети много раз видел предложения сделать свой сайт, и однажды все-таки каким-то чудом решил зарегистрироваться на курсы по сайтостроению, ведь они денег не просили ;) . После нескольких просмотренных видеоуроков понял, что здесь оказывается все просто и я смогу!

Кстати, несколько месяцев назад мой бесплатный хостинг сделал прошлые услуги платными, и все, что было на домене третьего уровня и с медленной скоростью стоит теперь ровненько в 4 раза! больше, чем плачу за качественный хостинг.

У твоего сайта netbu.ru есть уже своя постоянная аудитория. Его ежедневно посещают около 400 человек в сутки.

3. Дмитрий, не могли ли Вы поделиться своими фишками в продвижении сайта? Как Вы делали это? Что считаете, на Ваш взгляд наиболее эффективным в увеличении посещаемости сайтов?

Особых фишек у меня нет. Развитие блога – это самое простое дело, и все же делать это нелегко. Мой сегодняшний успех – это регулярность в наполнении блога и прислушивание к мнению авторитетных источников. Самый первый источник, на который обратил внимание и которым по-прежнему пользуюсь – это shakin.ru и его незаменимые статьи: Как ускорить индексацию сайта — 18 эффективных способов и + еще 16 способов. Еще отличную посещаемость приносит транслирование анонсов в социальные сети для блоггеров.

Ну, теперь хотелось бы задать вопрос по теме твоей конкурсной статьи — Роупджампинг или пощекочем нервы на веревке.

4. Часто ли Вы этим занимаетесь? Посоветовали бы Вы всем читателям моего блога попробовать на себе роупджампинг?

Роупджампинг – это мечта и попытка испытать себя. Прыгал с моста лишь раз, а после уже приходил посмотреть на место действия в дневном свете. Глядя вниз, уже сомневаюсь, что мне хватит смелости когда-нибудь прыгнуть еще раз.

Сам по себе роупджампинг противопоказан людям с проблемами сердца, а у всех остальных есть прекрасная возможность прыгнуть. Разумеется, не стоит сразу браться за экстрим, гораздо важнее пробовать что-то новое в жизни, работать над собой и стремится к мечте.

Если бы не попробовал участвовать в статейных конкурсах, то никогда бы не выиграл и не получил суперский анализ, о котором всегда мечтал. Кстати, о создании своей автоматической стратегии на форекс тоже задумывался :) , так что третье место в конкурсе меня никак не устраивало ;) .

5. Скажи, а часто ли ты участвуешь в конкурсах в интернете? Если ДА, то побеждал ли?

Конкурс “Делай, как Я! История успеха” был моим первым с объявленным результатом, причем очень приятным для меня. После этого были еще статейные баталии, в которых я занял призовые места.

Своим успехом обязан тебе, Андрей, ведь не сразу, но все-таки попробовал и прочитал рекомендованную книгу “Как выигрывать в конкурсах”. Все оказалось просто, а я понял основную фишку. Первоначально хотел рассказать о развитии сайта и увеличении посещаемости, только теперь знал, что на эту тему напишет каждый второй.

Сейчас уже запланировал участие в нескольких онлайн состязаниях и заранее продумываю именно успешную статью.

Точно, Дмитрий, Влад Челпаченко написал очень полезную книгу для тех, кто любит участвовать в конкурсах в интернете.

6. Дмитрий, а расскажите нам о своей мечте. Что бы Вы хотели больше всего?

Хочу быть успешным и чтобы окружали меня успешные лидеры. Хочу видеть возле себя счастливых людей и ощущать свет в их глазах. И еще авто Bugatti Veyron Super Sports меня тоже греет, просто потому что всем это кажется нереальным.

В глобальном смысле хочу, чтобы каждый человек осознал, что природой ему заложено быть богатым, здоровым, красивым и счастливым, чтобы люди задумались и поняли, для чего они рождены.

Очень позитивная мечта у тебя. :)

7. Дмитрий, какое будущее ты видишь для своего блога? Как ты думаешь, чего достигнет твой блог ровно через год?

Перед созданием блога посчитал, что меня удовлетворит 3000 посетителей, именно эта моя цель и к этому показателю стремлюсь. Если проанализировать, то сегодняшними темпами через год посещаемость netbu.ru должна очень сильно вырасти. Андрей, как считаешь, реально ли за год выйти на показатель в 3000 человек?

Ну, я думаю, что ты для себя очень четко понял, что нужно делать, чтоб увеличить посещаемость. Это самое главное! А если учесть то, какими ты темпами развиваешь свой блог, то через год блог будет получать намного больше, чем 3000 человек в сутки.

8. Как ты планируешь свои статьи на блоге? Ты их пишешь как-то по плану или по вдохновению? Как выбираешь тему для постов?

Андрей, без плана в ведении блога не обойтись. Планирование элементарное: 1 день = 1 статья. Для себя выбрал несколько тем, которые чередую, чтоб не скучно было ;) и иногда разбавляю спонтанными подборками.

9. Дмитрий, твой блог называется «Школа просветленного блоггера». Откуда такое название? Почему именно так?

С самого начала задумывал писать в блоге о заработке в сети, о построение своего бизнеса онлайн и просто любую информацию, полезную для людей. Конечно, много не знаю и регулярно стараюсь узнавать что-то новое и этим новым делюсь на страницах сайта, то есть учусь сам и сразу пишу об этом. Считаю – это лучший вариант обучения, как в школе. Если взять продвинутых вебмастеров, то им уже сложно влезть в шкуру новичка и написать на понятном языке именно для начинающих.

Блог netbu.ru – это еще один небольшой шаг к просветлению, реализации самого себя и осознанию. Если все сложить, то получится Школа Просветленного Блоггера.

10. А почему домен выбрали netbu.ru?

Раз тематику выбрал в сфере бизнеса, то и название домена хотел подходящее. К примеру, delo, business, internet. К сожалению, все они оказались заняты, вот и пришлось придумывать короткое имя. В итоге родилось NETBU, получившееся из сочетания interNET BUsiness.

Очень интересен ход твоей мысли. Я сразу бы не догадался.

11. Дмитрий, такой деликатный вопрос. Я заметил у тебя на блоге рекламу от Begun и Google. Поделись, пожалуйста, информацией с читателями об эффективности данной системы. Имеешь ли ты какой-то доход от этого?

Контекстную рекламу на блоге разместил всего 1,5 месяца назад, когда посещаемость поднялась до 300 человек, хотел поэкспериментировать с Бегуном и Гуглом. До этого пробовал добавлять Google Adsense при трафике в 50 человек. Результат выглядит так:

50 человек: 100 рублей от Гугла в месяц.

300 человек: 100 рублей в месяц от Бегуна на самых привлекательных местах блога + 100 рублей от Google Adsense в менее кликабельной зоне сайдбара.

300 человек: 300 рублей за 7 дней от Адсенс с блоком рекламы вверху статей и в сайдбаре.

Сейчас хочу протестировать Яндекс и выбираю лучшие варианты для сотрудничества с системой.

Спасибо за информацию, Дима. Удачи тебе в этом деле.

12. Задумывался ли ты когда-нибудь над созданием какого-то обучающего курса по теме твоего блога?

Мысль была и не раз, тем более, что каждый блоггер стремится к повышению посещаемости и обучающий курс – это отличный инструмент для воплощения этой идеи, и все же есть одна проблема – меня имеет мозг! Я еще морально не готов к такому. Правда, собрать несколько статей в один блок труда большого не составляет. ;) Очень надеюсь, настанет тот момент, когда поимею свои мозги и взорву их.

13. Спасибо, Дмитрий, за интервью. Хотелось бы напоследок несколько советов и пожеланий от тебя читателям моего блога.

Андрей, спасибо тебе за душевное интервью и за замечательные вопросы. Советы и пожелания читателям выражу словами одного успешного человека: “Лучшее будет для лучших, лучшее будет для нас!”. Действуйте и верьте в мечту!
--
Друзья, а в следующей публикации рубрики «Интервью с победителем», ждите еще одно прикольное интервью с еще одним замечательным человеком, блоггером и инфобизнесменом Владиславом Челпаченко. Если не хотите пропустить статью с интервью, то подписывайтесь на обновление блога.

С уважением, Андрей Гончар!
__
Пост создан при поддержке estatet.ru, где можно купить недвижимость в http://www.estatet.ru/catalog/bolshoe_domodedovo/descr по самым приятным ценам для вашего бюджета.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.