Как легко получить работу, которая не нужна




Как легко получить работу, которая не нужнаКогда приходит время выбирать профессию по душе, то многие начинают переживать, смогут ли они найти работу по этой специальности, достаточно ли они будут зарабатывать? Или же любимое дело не сможет обеспечить их? Многие уже на этом этапе отказываются от своей мечты и выбирают более востребованные и денежные профессии.

Но что если бы был способ легко получить работу по выбранной вами профессии? Согласитесь, тогда выбирать дело по душе было бы легче и спокойнее? Но есть ли такой способ? Юлия Мериз говорит, что такой способ есть, и каждый может его применить. Все дело в том, с каким внутренним настроем мы приступаем к поиску этой самой работы. Работы, которая очень нужна, но будто бы... не нужна) Итак, обещанная Юлией статья:

О внутреннем настрое…

или о том, как легко получить работу, которая НЕ нужна?)

Поиск работы для многих видится большой проблемой. Человеческое сознание отчего-то привыкло воспринимать этот процесс именно так и никак иначе. Но кто сказал, что впереди будет только хуже, а… не лучше?!

Получая на руки трудовую книжку, не важно по чьему желанию, большинство людей, привычно собирая себя «в кучу», немедленно приступает к поиску новой работы. Многим кажется, что чем быстрее они закроют этот неуютно-открытый вопрос и снова почувствуют почву под ногами, тем быстрее их жизнь снова вернется на соответствующий уровень жизни и спокойствия. И, в общем-то, да, на привычный-то она вернется, а вот на соответствующий… отнюдь.

Дело в том, что этого самого соответствия, иначе говоря, достойной и любимой работы (да, да… это и есть СООТВЕТСТВУЮЩИЙ уровень), человек, зачастую, лишает сам себя. Он «хоронит» его под ворохом сомнений и страхов, движимых им и оттого, чаще всего, соглашается на первое же предложение, лишая себя возможности… выбирать лучшее для себя. Безусловно, на него давит общество, подкидывая такие поленья в костер, как «хорошую работу найти сложно», «на дворе кризис», «без связей-знакомств никуда не устроиться». Вот и подталкивает все это человека к тому, чтобы как можно СКОРЕЕ разрешить эту дилемму, но при этом никак НЕ КАЧЕСТВЕННЕЕ! А ведь где-то там, совсем рядом, ждет его поистине достойная, любимая работа, с которой он, по собственному выбору, существует в параллельных мирах. Почему? Потому что он сам не разрешает себе даже мысленно приблизиться к ней, скрываясь под уверенным штампом «Это НЕРЕАЛЬНО!»

Это, в том числе, происходит еще и потому что соискатель, как правило, слишком серьезно воспринимает поиск работы, хотя хорошо умеет собирать торговое оборудование для гипермаркетов. Да, Вы не очитались… СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНО. И, в общем-то, оно и понятно… воспринимая с самого начала этот процесс, как большой и нереальный трабл, о какой ИГРЕ при этом вообще может идти речь? Тут бы ответить на все вопросы, не запинаясь, да не упасть в обморок, в случае, если с ответом возникнут сложности. Сама бывала, знаю)

А вот о внутреннем настрое, с которым Вы отправляетесь на первую встречу с потенциальным работодателем... Вы подумали?) Дело в том, что этому вопросу, в большинстве случаев, уделяется несправедливо мало внимания.

Отношение к соискателю, как правило, формируется под влиянием первого впечатления: именно Вашу энергию работодатель, первым делом, считывает при входе в кабинет и уже только после опускает глаза в Ваше резюме. Энергия передается ему на подсознательном уровне, и я Вас уверяю, как человек не раз сталкивающийся с этим на собственном опыте… никакое по всем правилам составленное резюме, идеальный внешний вид и даже соответствующий опыт работы не спасут Вас, если им будут «считаны» неуверенность, сомнения, тревоги и страхи. Да, срабатывает всегда то, что внутри и, пожалуй, об этом стоит всегда помнить. И вполне возможно, что работодатель и сам не будет понимать, почему что-то внутри него против Вас, ведь налицо прекрасный послужной список и подходящий опыт работы, но, тем не менее, на счет Вашей кандидатуры он будет очень и очень сомневаться.

Как обезопасить себя от такого поворота событий и почувствовать внутреннюю уверенность? Во-первых, получив трудовую на руки не кидаться сразу же с головой в поиски. Дайте себе отдохнуть хотя бы недельку. Направьте свои силы и внимание на свое внутреннее состояние. Уделите его выравниванию некоторое время. Ведь от того насколько качественно Вы поработаете над собой сегодня – напрямую зависит качество работы, которую Вы получите завтра! Это простая формула, которая работает ВСЕГДА!

Отвлекитесь от мыслей о своем «подвешенном положении», найдите в этом плюсы: сходите в кино на дневной сеанс (кстати, со скидкой)), посетите салон красоты не через месяц после записи, а в ближайший будний день, съездите к подруге в соседний город, которой обещаете это сделать уже больше года, погуляйте с ребенком в парке, вместо того, чтобы привычно-спешно отвести его утром в детский сад, сварите собственноручно глинтвейн и, завернувшись в клетчатый плед, возьмите в руки книжку, которую купили еще летом. Одним словом, подарите себе себя, дайте себе себя почувствовать … Того и гляди, Ваши профессиональные планы будут подвержены тщательному пересмотру и та работа, в сторону которой Вы еще вчера боялись даже смотреть, перестанет казаться Вам нереальной и Вы почувствуете в себе силы, достаточные для покорения новых вершин?!

А вот после качественно-проведенной внутренней «работы» можно уже и приступать к действиям во внешнем, и начинать претворять их в жизнь ЛЕГКО и ИГРАЮЧИ! Да, да… именно играючи! Я предлагаю Вам отнестись к собеседованию как к… ИГРЕ! А что такое ИГРА? Верно, это участие и получение удовольствия. Вот и получайте его! Представьте, что эта работа, на самом деле, Вам НЕ нужна, и Вы просто играете в некую игру.

Известно, что в игре очень важен настоящий момент, от которого напрямую зависит момент игры следующий. А ведь концентрируясь именно на настоящем моменте времени, Вы ослабляете энергетическую хватку с конечного результата в будущем и позволяете событиям там развиваться естественным образом, а, значит, наилучшим для Вас!

Это делает Вас поистине свободными… от страха перед ситуационным или стрессовым интервью, от каких-то неожиданных вопросов работодателя, от его возможного НЕТ. Ведь Вы не ждете результата и не отстраиваете свои слова и действия относительно него. Ведь Вам НЕ нужна эта работа, не забыли?) Вы погружаетесь в сам процесс и начинаете получать истинное удовольствие от каждого момента. Вы находитесь в том самом… Здесь и Сейчас.

Вы получаете удовольствие от всего происходящего с Вами, и уже даже с азартом отвечая на каждый вопрос работодателя, прямо-таки начинаете ждать следующего. При ответе Вы уже не подбираете тщательно слова, продумывая всевозможные следующие вопросы, которые могут последовать за ним, в этот момент Вы просто… живете, потому что НЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ на результате. И ЭТО работает! Работает, потому что в этот самый момент Вы становитесь СОБОЙ, Вы становитесь естественным. Работает, потому что, убирая «руку с пульса», Вы, тем самым, вверяете разрешение этой ситуации в компетенцию Высших сил, которым лучше кого-либо известно… ГДЕ ИМЕННО, в какой компании, Вам будет, действительно, ХО-РО-ШО!

И если даже здесь Вам скажут НЕТ, не стоит отчаиваться, потому как это может означать только одно: НЕ Ваша это компания. Так, собственно, для чего тогда начинать испытывать избыточные ожидания, а вместе с тем, и излишние волнения от какого-то конкретного собеседования, транслируя тем самым работодателю свою неуверенность и страхи? И не гораздо ли лучше для самого себя просто отпустить ситуацию и начать получать удовольствие от самого процесса, оставаясь в полной уверенности в том, что Ваша, да еще и ЛЮБИМАЯ, работа от Вас никуда не денется. В конце концов, она ведь не волк :).

Играйте… играйте с удовольствием, играйте В удовольствие, ведь это Ваша жизнь и Вы и только Вы устанавливаете и нарушаете в ней правила. В, конце концов, это не те игры, которые противоречат УК или ГК РФ, а работодатель, сидящий перед Вами – не Господь Бог, и от Вашего прохождения этого собеседования совершенно не зависит Ваше попадание ни в ад, ни в рай! Так играйте! Ведь вся наша жизнь – ИГРА…







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий