PR, ТИЦ: 1/0
Страниц в Google: 205
Страниц в Yandex: 84
К-во ссылок на блог: по Яндексу 318, по Гуглу около >50 000

«Как сказал Сергей Сосновский, нужно ставить запредельные цели, чтобы, когда их достигаешь, было приятно.»

Здравствуйте, Светозар! Лозунг Вашего блога призывает людей менять свою жизнь к лучшему. Меж тем Ваш блог посвящен web-разработке. Какая связь? Вы верите в магическую силу влияния «сайтостроения» на нашу жизнь? :)

Доброго времени суток. С лозунгом может быть и переборщил, однако жизнь становится проще, если к WEB разработке подойти не с точки зрения «прямого» заработка, а с точки зрения хобби. У меня уже были неудачные опыты с ведением блога. В нынешнем случае, я, как мне кажется, предусмотрел все возможные проблемы. Хотя, начинают появляться всё новые и новые! Это связанно не только с развитием блога, но и саморазвитием.

Расскажите немного о себе и о своем блоге.

В прошлом школьник, в будущем, надеюсь, студент. Первый сайт я сделал в 11 лет. Чисто случайно кликнул по какой-то ссылке в рекламном блоке. После этого я занимался только «сайтостроением». Сначала различные сервисы, потом Ucoz, потом пошли хостинги, домены — я даже не заметил, как втянулся!

Было время, когда мне это надоедало, я бросал всё, менял адреса почты, чтобы забыть пароли от аккаунтов. Уходил в «реальность» на целые месяцы. Потом пошли книги, я снова втянулся и больше не смог оторваться…

О чем Вы пишите и для кого?

Не могу сказать, что пишу для себя, хотя доля правды в этом есть. Я пишу о том, о чём хочу. Как правило, это WEB разработка. Мне нравится создавать сайты, процесс — я вам скажу — очень увлекательный! Простой пример: сейчас очень популярна тема создания своей CMS с нуля, я постарался занять эту нишу… Пока не очень удачно, но всё ещё впереди.. Как правило, моя аудитория — пользователи, либо которые только «пришли» в Интернет и хотят что-то создать, либо уже создали и хотят что-то раскрутить, или создать что-то свое (для себя или заработка)!

У Вас на блоге есть раздел Форум. Какая была цель его создания на блоге-новичке?

Как я уже говорил, я стараюсь побольше писать о создание своей CMS. Где, как не на форуме, можно обсудить получившийся скрипт и задать вопрос. Получить на него исчерпывающий ответ. Если честно, то и форма комментариев в блоге у меня далека от идеальной, а поставить новую самописную версию я просто не успеваю. В комментариях тяжело отследить какой-то конкретный диалог…

Форум можно использовать ещё как удержания пользователей, однако у меня получилось привлечь только флудеров-ботов. Вот и пришлось его пока закрыть…

Раздел Форум у Вас занимает достаточно таки важное место на панели меню, но находится он в нерабочем состоянии. Не считаете ли вы, что это оказывает негативное влияние на посетителей? Не проще ли его совсем скрыть?

Как я сказал выше, форум сейчас закрыт из-за наплывов спам-ботов. Пользователей нет, а значит, форум пока не нужен. Однако он изменился за прошедшее время. Нет, я имею ввиду не внешние изменения, а «системные». Спама будет меньше, контента больше…

Так, как пользователей у меня сейчас почти нет (нужно смотреть правде в глаза), это на них не влияет!

Я заметила, что Вы писали отчеты о развитии и достижениях блога. Считаете ли вы, что это необходимая часть работы блоггера? Вас лично это мотивирует?

Нет, и всевозможные финстрипы – повод написать пост и вставить ключевое слово… Это, конечно, только мое мнение, но другого я не вижу. На мой взгляд, необязательно афишировать свои доходы и расходы, только для самомотивации. Любой уважающий себя человек считает свой бюджет, но не выходит на балкон и не кричит: «Я сегодня в плюсе на 3471 рубль». Я же пишу отчёты из-за того, что это требуют правила эксперимента, о котором я, кстати, упоминал в блоге!

Любите ли вы ставить цели? Много ли из поставленного уже удалось достичь?

Одна из моих целей – новый ПК! Она осуществлена. Есть и другие, например:

Купить ленровер спорт или порш турбо
Попасть в Топ 3 яндекса
Построить и назвать в свою честь поселок

Как сказал Сергей Сосновский, нужно ставить запредельные цели, что бы когда их достигаешь, было приятно. Ну, что бы немного отличаться от остальных, я решил немного изменить вид подачи целей в блоге. Если вы заметили числа, то наверно они резали глаз. Уж больно нестандартно, да?!

Что скажете о конкурсах? Знаю, вы участвовали в конкурсе Петра Александрова «Для чего я создал блог». Расскажите о своих впечатлениях. Что полезного для себя вы вынеси?

Польза есть, несколько дней была высокая посещаемость, до 90 человек/сутки. В основном – нужно писать более профессиональном языком, использовать специальную терминологию. Писать много и усердно, не забывая о графике в статье… Иначе – шансов нет. Для раскрутки начинающего блога участие в таких конкурсах – есть самое лучшее бесплатное продвижение.

В разделе Книги Вы планируете писать рецензии на web-литературу. Что-либо удалось уже интересного прочитать? Дадите наводку?

Прочитать удалось очень много, но ещё столько же предстоит прочитать. Я не стаю на мести и изучаю всегда что-то новое!

Могу посоветовать: «Копирайтинг массового поражения» — автор: Денис Каплунов; «Прибыльный блог» — автор: Евгений Литвин; и «Первая книга SEO-копирайтера». Так же – одно из лучше и не самых дешёвых приобретений – «PHP практика создания WEB-сайтов» 2-е издание. Поистине – книга великолепна. Но на детальное изучение уйдет около полу года. В довесок – переведенная книга «PHP объекты, шаблоны и методики программирования» 3-те его издания.

Какие ресурсы/книги/прочее используете для обучения?

Html.by. В остальном мне хватает книг.

Я заметила, что вы уже довольно активно монетезируете свой блог и предпочли баннерную рекламу. Почему не контекст? Больше прибыли?

Нет, это не баннерная реклама. Это мои баннеры, которые я ставлю совершенно бесплатно по своему усмотрению. Я рекламирую качественный хостинг и прочие сервисы для людей… На которых можно реально заработать, или в которых можно раскрутить свой WEB сайт. Ну или просто интересные, на мой взгляд, ресурсы.

Как новичок новичку, посоветуйте, пожалуйста, когда стоит начинать монетезировать ресурс? Какой тип рекламы выбрать? Какую партнерку?

Я пока не монетизирую свой блог, да и пока в планы не входило. Я делаю с душой для души. А реклама меня отвлекает. Тем более мой источник дохода – фриланс (создание сайтов/блогов). Однако, будь я на вашем месте и имея полноценный проект с посещаемость от нескольких тысяч, я бы искал постоянных клиентов сам, не через биржу, а через Гугл, предлагал услуги продажи баннеров, постов и обзоров. Так выгоднее, на мой взгляд!

У вас на блоге установлен целый набор счетчиков. Считаете ли Вы, что открытая статистика ресурса – это плюс его владельцу?

Статистика открыта по требованиям эксперимента, и счетчик только один! От Live Internet. Второй блок – это показатель Тиц и PR, ну а третий – это UP time Блога, да и хостинга в целом. Мониторинг круглосуточный и как видите – 100%…

Сейчас одним из самых мощных источников трафика являются социальные сети. Откуда приходит ваш трафик?

Я даже не знаю, что сказать. Посетители идут, но со специализированных соц. сетей, например WEBice. Кстати, раздаю инвайты, обращайтесь!

Какими сервисами для аналитики Вы пользуетесь? Что посоветуете для получения наиболее полной аналитической картины развития ресурса?

PR-CY, Live Internet и Яндекс Метрика!

Назовите, пожалуйста, 5 достоинств и 5 проблем вашего ресурса. Как планируете превращать минусы в плюсы?

Достоинство у меня одно: это самописная CMS на PHP + MySQL, а вот недостатков могу отметить несколько: 1) комментарии (последняя буква режется), то есть, если в поле «имя» вы впишите 123456789, будет отображено 12345678. Но, такое распространяется не на все «имена»; 2) нет автосоздающейся карты сайта, приходится править руками; 3) нет возможности зарегистрироваться. Как буду исправлять? Ну, каркасы приложений уже написаны. Остаётся только «допилить» и установить!

Ну, а по секрету расскажу о будущих планах. Пользователи, которые будут регистрироваться и оставлять комментарии, будут получать индексируемые ссылки после 100 набранных комментариев. Ну и ещё один секрет. Пользователи смогут оставлять ссылку в подписи с анкором. Особенно полезно для активных комментаторов!

Спасибо за интересную беседу и секреты! Желаю Вам всяческих успехов в развитии :)
__
Пост создан при поддержке BestMarket.ru, где можно купить линолеум и другие строительные материалы по самым приятным расценкам.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.