Аутсорсинг бухгалтерских услуг




Аутсорсинг бухгалтерских услугБухгалтерское сопровождение и обслуживание по новому

Сегодня все чаще и чаще в моду входит такое понятие как аутсорсинг бухгалтерских услуг. Что это такое и с чем его едят?

Закон о бухгалтерском учете определяет, что бухгалтерский учет может вестись не только штатной бухгалтерий, но и передаваться на ведение в стороннюю организацию. В этой специализированной компании будут обрабатываться и учитываться вся первичная учетная документация компании, а также составляться и представляться в государственные органы бухгалтерская и налоговая отчетность. В том числе и дистанционно с помощью разного софта, например такого как бесплатный программный комплекс "Налогоплательщик Юл" - https://freeforwin.ru/nalogoplatelshik-ul.html, который поможет справиться с этими и другими бухгалтерскими и налоговыми задачами самостоятельно. Если научиться пользоваться программой, то вопросы бухгалтерского сопровождения при этом у владельца фирмы больше вставать не будут.

Отношения же между организациями, одна из которых нанимает другую для вышеописанных услуг, строятся на основании заключенного договора, а оплата производится ежемесячно. В этом и заключается в двух словах аутсорсинг бухгалтерских услуг. Сумма расходов, уплаченная за бухгалтерское сопровождение бизнеса и услуги аудитора, может уменьшать налогооблагаемую базу при уплате налога на прибыль, а сумма НДС, выделенная в счет-фактуре на оплату бухгалтерских услуг может уменьшать сумму НДС, подлежащей к уплате в бюджет.

Какие еще плюсы будут у фирмы, решившей передать ведение и проверку учета на аутсорсинг? Конечно, это сама стоимость бухгалтерского обслуживания. Вы будете оплачивать только оказываемые Вам услуги, а такие вопросы как оплата больничного или отпуска для штатного бухгалтера уйдут в прошлое. Да и сама стоимость бухгалтерского и налогового сопровождения будет ниже, чем содержание бухгалтера в штате.

Отдельной статьей расходов пойдут затраты на оборудование и содержание рабочего места: закупка мебели, оргтехники, бухгалтерской программы, а также расходных материалов к ним (картриджи, бумага, электроэнергии). Ваш бухгалтер может обращаться иногда к Вам с таким вопросом, как необходимость прохождения курсов повышения квалификации, конечно в рабочее время и за счет средств фирмы. Используя аутсорсинг бухгалтерских услуг, у Вас таких вопросов не возникнет.

Все перечисленные нюансы бухгалтерского обслуживания говорят в пользу применения аутсорсинга. На этот шаг владелец бизнеса, привыкший видеть работающего штатного бухгалтера всегда рядом, может решиться не сразу. Но, как говориться, один раз попробовав, обычно, к штатному бухгалтеру уже не возвращаются. В конечном счете, что выбрать, решать Вам.

Успешного вам бизнеса!







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий