Как японец Кийосаки обманул Ивана Русского




Как японец Кийосаки обманул Ивана РусскогоЕсть у сказочника Кийосаки (для тех кто в танке и не любит читать можете посмотреть на метра живьем вот тут) ряд небылиц, которые в своей сути сводятся к:

“Чтобы быть очень богатым надо перестать работать самому, и начать лишь владеть бизнесами и инвестировать в оные.”

Заманчиво?

О, ну еще как заманчиво! Перестать работать это вообще всегда заманчивая идея!

А еще Кийосаки говорит и учиться тоже совсем не надо… Вы же не собираетесь работать сами? Наймете себе умников! А для пущего убеждения приводится пример “бедного папы” - нищего профессора философии. Перестать учиться тоже заманчиво? О! Еще как!
Время же самый ценный ресурс… зачем его тратить на учебу и работу, когда можно мечтать о грамотно диверсифицированных портфелях акций, яхтах, феррарях и красотках в бикини??

Опосля такого чтива кажется неокрепшему моложаво-розовому мозгу нашего русского Ивана, что вот-вот уже в руках оно счастье. Вот-вот уже попрёт ибо чудо-книжка осилена и “правильное позитивное мышление” включено. Вот-вот уже пойдет бабло, ведь на учебу и работу “на дядю” уже положен прибор, который так советовал положить японец.

И бежит наш экс-студент Ваня вкладывать последние родительские 2000 долларов в какой-нибудь форекс. Он же теперь инвестор! Деньги должны работать на Ваню, а не Ваня на деньги!

И почему-то Ване не приходят в голову мысли:

- А знает ли он хоть одного человека вокруг себя который не работая косит бабло?
- А не глянуть ли статистику… вдруг богатые люди, в большинстве своем трудоголики и посредственные семьянины?
- А какого при такой популярности книг Кийосаки во всем мире мы не видим шквального роста количества богатеев?
- Да и кстати почему Кийосаки сам то работает? Книжки пишет, лекции читает, на публику сам работает? Чего не наймет сотню-другую евангелистов проповедников своих “книг спасающих человечество от бедности и рабства труда” ???

Было бы все здорово, если бs не было так смешно смотреть на потуги последователей Кийосаки-до, когда стучаться с “предложениями о партнерстве”. Сами ноль без палочки, работать палец о палец не заставить, зато губа раскатана до небес и амбиций выше крыши! Разумеется, приходится им указывать на другой, хорошо протоптанный, “путь”.

Короче моё мнение по этому вопросу, если кому интересно:

1. Поменьше ведитесь на фигню с обещаниями чудесных перемен в жизни. Чудес не бывает, блин!!!

2. Побольше учитесь и работайте головой.

3. Ставьте высокие цели, но не забывайте карабкаясь к ним, вбивать сперва покрепче колышки на которых стоите.

4. Если у вас есть 2000 которые можно вложить - вложите в себя! Купите по-настоящему хороших книг и годичный абонемент в бассейн.

5. В жизни деньги приносят кайф! Но кайф приносит и профессорство философии и изобилующая позами и взаимоуважением семейная жизнь и еще много чего другого. Деньги важный но не единственный источник счастья и далеко не единственный фактор для оценки успешности людей.

такое вот имхо…

Хотя, “уверовавшие” в сладкие речи Кийосаки, могут меня не слушать - ибо в квадранте товарища Роберта, я на каких-то чмошных рабочих позициях стою и лишь редко высовываю нос в их гламурный мир “хозяев жизни” :)







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий на “Как японец Кийосаки обманул Ивана Русского”

  1. Михаил:

    как то странно вы киосаки читали если против него но с точностью повторяете его мысли в заключении :)

Написать комментарий