Куда инвестировать деньги: 3 надежных направления




Куда инвестировать деньги: 3 надежных направления

Временно свободные деньги должны приносить прибыль, другими словами, оставаться в обороте. Это одно из популярных правил экономики. И как бы российского владельца сбережений не страшили перспективы инвестирования, а хранить финансы дома еще более опасно. Тем более что при грамотном выборе направления инвестиций риск их потери будет сведен к минимуму. Остается только выбрать, куда лучше направить семейные активы, чтобы и прибыль получить, и времени особо много не тратить на их обслуживание. Как показал последний кризис, оптимальных направлений будет всего 3.

Во-первых, это, конечно, вложение в популярную недвижимость. Особенно популярна коммерческая недвижимость в испании. Данное решение несколько снизит ликвидность сбережений (скорость продажи дома, квартиры или коммерческого объекта вряд ли будет высокой, при условии, что его цена окажется выше покупной), зато есть перспективы получения сверхприбылей. Недвижимость при этом может располагаться как на популярных курортах, так и в центре родного города, оба варианта будут пользоваться успехом.

Во-вторых, покупка золота – еще одного товара, который в цене практически не теряет. Кому-то, конечно, данная деятельность покажется слишком рискованной – более сложной и опасной, чем хранение средств дома. Нет, никто не говорит о том, что делать этого нельзя, благо сегодня купить сейфы можно любого размера, типа, надежности и вполне доступные по цене. Однако не лучше ли хранить в этом самом железном ящике не бумажные активы, которые гарантированно потеряют в стоимости с годами, а золотой слиток, что при необходимости легко будет обменян на эквивалент в деньгах? Здесь же не идет речь о закупке драгоценного металла килограммами: такое по финансовым силам лишь немногим и требует эта деятельность документального оформления. А вот минимальные объемы золотых изделий купить на временно свободные средства порой бывает очень даже выгодно.

В-третьих, новое для отечественного человека инвестиционное направление – паевые фонды. Здесь уже речь о доверительном управлении: проще говоря, собственник временно свободных средств, будучи непрофессионалом в финансовых вопросах, передает свои деньги специалистам финансового менеджмента, которые направляют их по своему усмотрению. Это может быть интернет деятельность (тот же рынок Форекс) или реальный бизнес проект. В итоге средства проходят цикл оборота, наращивают в объеме, их собственник получает свою сумму обратно (если хочет их вывести, конечно) вместе с частью дохода, остаток прибыли платится менеджеру, который и занимался ее получением.



Найти похожие статьи по фразам:  Куда инвестировать деньги надежных направления





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий