Грамотные инвестиции и работа с ПИФ




Грамотные инвестиции

Инвесторы вкладывают свои деньги в проект с целью получить максимальный доход в кратчайшие сроки, а главное с минимальным риском. Все это выполняется довольно сложно. Для этого нужно выбрать и тщательно продумать инвестиционную стратегию, представляющую единую картину пакета инвестиций. А сам проект для инвестиций можно найти на http://aromatuspeha.ru/zarabotok-na-investitsiyah.

Чтобы инвестиции приносили высокую прибыль, в стратегии должна отражаться следующая информация. Во-первых, объект инвестирования, который сможет приносить желаемый доход. На данном этапе определяется страна, сфера экономики, предприятие, куда будут вкладываться финансовые ресурсы с целью получения требуемого дохода от инвестиций. Во-вторых, метод инвестирования, наиболее подходящий возможностям и потребностям инвестора: покупка акций хозяйственных обществ, участие в формировании капитала производственных предприятий, лотерейный билет или размещение депозита в банке.

Прибыль от данных инвестиций разная, риск разумеется тоже. В-третьих, субъект управления пакетом инвестиции, согласно которому инвестирование может быть в виде обращения на биржу, самостоятельного размещения средств, сотрудничество с инвестиционной компанией.

Данный пункт в стратегии — самый важный, оттого, что, даже располагая всеми ресурсами мира, невозможно их приумножить без рационально организованного и тщательно спланированного управления. А с прибылью каждый распоряжается на свое усмотрение: кто то строит свой дом, а кто то открывает фирму по ремонту и обслуживанию .

Работа с ПИФ

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) — имущественный комплекс, не требующий создания юридического лица.

В него входит имущество, которое инвесторы в лице физических и юридических лиц, передали в доверительное правление лицензированной управляющей компании с целью увеличения данного имущества. Инвестор, который вложил деньги в паевой инвестиционный фонд, объявляется пайщиком — владельцем инвестиционных паев.

Вообще мы бы могли Вам больше почитать статьи о пиф, в которых во всех подробностях описывается схема работы таких фондов и все нюансы их деятельности.

ПИФ создается с целью получить прибыль на активы, объединенные в фонд, и равного распределения заработанной прибыли между пайщиками. Под инвестиционным паем (пай) принято понимать именную ценную бумагу, которая удостоверяет возможность владельца требовать от управляющего выполнения действий, которые приведут к должному управлению активами фонда, а также погашению принадлежащего паев согласно правилам фонда.

Таким образом, инвестиционные паи подтверждают долю инвестора в фондовом имуществе и право получения инвестором денежных средств из паевого инвестиционного фонда, отвечающие этой доле, т.е. погасить паи по данной стоимости. Все инвестиционные паи предоставляют владельцу абсолютно одинаковый объем прав. Права владельцев инвестиционных паев находятся под учетом независимой организации, которая ведет реестр владельцев паев.

Чтобы определить стоимость инвестиционного пая, ведется расчет, согласно чему, управляющая компания высчитывает цену чистых активов ПИФа конкретно по каждому рабочему дню (для открытого фонда) или на дату, когда интервал закрыт (для интервального фонда).







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий на “Грамотные инвестиции и работа с ПИФ”

  1. Павел Берестнев:

    Есть мнение о том, что не стоит вкладываться в ПИФ, если инвестиционный горизонт менее 10 лет. Что думаете по этому поводу?

Написать комментарий