Идеи для бизнеса: строим дома из морских контейнеров




Идеи для бизнеса: строим дома из морских контейнеров.

Не секрет, что на сегодняшний день обзавестись собственной жилплощадью, довольно проблематично, так как цены на недвижимость просто космические. Особенно эта проблема актуальна для больших мегаполисов.

Возьмем к примеру, такой город, как Москва. Здесь, однокомнатную квартиру можно приобрести не меньше, чем за 4 млн. рублей.
А если взять такую категорию нуждающихся, как молодежь, то для них это просто непосильная ноша.

Поэтому приходится снимать жилье, так как влезать в пожизненные денежные долги никому не хочется. А о собственном загородном доме и говорить в таком случае не приходится.

Но тут на помощь нашим россиянам пришли заморские архитекторы. Их идея довольно нова и только начинает свой разбег. А суть ее в том, чтобы строить дома из больших грузовых контейнеров.

Этой идеи мы обязаны одному американскому архитектору Адаму Калкину. Благодаря такому эконом-варианту, стоимость жилья значительно снизится и станет вполне доступной. Тем более, что финансовая оценка идет не по квадратным метрам, а по секциям. Одна такая жилая секция ориентировочно будет стоить 8000 у.е.

На данный момент данная отрасль только появилась на горизонте и на рынке предложений пока еще не так уж и много. Многие считают, что такого рода постройки не выдержат нашего сурового климата. Но это ошибка. Утеплить такой дом можно по максимуму и без особых хлопот. В итоге, такое строение выдержит и русский мороз и вьюгу, даже землетрясение ему нипочем. Причем, затраты на все это будут минимальные.

А если климат теплый, то лучшего варианта просто не придумать. Еще такой контейнер будет хорош для дач. Дом в 150 кв. м. можно собрать из 4 секций всего за 2 часа. А полностью готовый дом получится за 60 дней. Если сэкономить, то вместо морских контейнеров, большей площади, можно взять обычные, шестиметровые.

Такое жилье еще и тем удобно, что при необходимости его можно транспортировать на другое место.

Исходя из вышеописанных фактов, идея для собственного дела не только перспективная, но и интересная.

Успешного и прибыльного вам бизнеса, друзья!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий