Инвестирование в обезличенные металлические счета: риск оправдан?




43928_0Долларом владеет, как выяснилось, не американское правительство, а кучка банкиров, называемая ФРС (Федеральная Резервная Система) США. А США берет у этой системы деньги в долг под проценты. Только представьте картину — вы взяли в долг деньги, а потом должны вернуть их с процентами. Где будете брать проценты??? Что бы их вернуть опять надо влезать в долги, потому, что больше брать доллары негде, печатает их только ФРС. Это в наших с вами странах золотым запасом и правом печатать деньги владеет государство, а в Америке это частная контора. И вот последние 100 лет президенты США, крупнейшей экономики Мира, периодически поднимали потолок госдолга, при этом не забывая подсаживать другие страны на эту долларовую иглу.

Самой крупной победой стало послевоенное признание доллара ( тогда еще обеспеченного драгметаллами) единой мировой резервной валютой. Так вот кажждый президент поднимал, а некоторые и по нескольку раз, потолок госдолга и это стало вполне уже стандартной процедурой. Так зачем нужен был этот 4-х недельный фарс в июле 2011го?

Понимая, что долларов напечатано в мире уже такое количество, что уже их нельзя никуда деть, и что эта пирамида когда нибудь все равно лопнет и доллар сам обвалится, он ведь с 1972 года ничем не обеспечен, что бы вы сделали? Я бы поступил так. Я разыграл бы сначала несколько таких спектаклей с повышением потолка. И по началу это приводило бы к падению котировок доллара.

Потом люди бы привыкли и уже перестали бы относиться с этому серьезно. Я бы довел до того, что бы все люди перестали бы верить в то, что в Америке, когда нибудь наступить дефолт и госдолг обязательно повысят. И в этот бы момент объявил бы дефолт и обвалил бы доллар. Но не совсем, а только на половину примерно. Что бы на этой волне кризиса заработать немного и потом

постепенно демонстративно на публику делать все,что бы поднять курс доллара. Помочь людям поверить опять в «сильный» доллар. И когда все кинутся покупать доллар по «дешёвой» цене, в мечтах предвкушая, что он вырастет (ведь он когда то стоил дорого!), все бы обвалил до нуля. И тут же бы ввел новую валюту. Кстати сказать, уже про такую даже слышал, что вроде бы в расчетах на североамериканском континенте между Америкой, Канадой и Мексикой все расчеты производятся в Амеро. К каким последствиям приведет данный обвал доллара сложно предугадывать, но думаю, что его уже не избежать. Хотя, лучше бы я оказался неправ.

Так как доллар- единственная резервная валюта в мире, то подобные события в одночасье обрушат все экономики Мира. Евро упадет в десятки раз. Рубль еще больше. Недвижимость тоже упадет в десятки раз. Денег ведь ни у кого практически не будет. И люди бросятся спасать свои сбережения в чем то самом стабильном. Стабильнее драгметаллов придумать сложно что то. Даже рынок драгкомней не настолько удобен. Стоимость золота и других драгметаллов поднимется очень высоко. Я подозреваю, что примерно в 4-6 раз о сегодняшних 1700 долларов за унцию. Какой бы высокой не казалась многим эта цена сегодня.

Скупой платит дважды. Купив золота и серебра, я понял, что можно не заплатив НДС хорошо заработать. Что в принципе, сегодня и происходит. Но вот недели три назад пообщался с одним моим близким другом, который поведал мне историю, произошедшую с ним в 1998 году во время дефолта в России. Он незадолго до черного вторника 17 августа 98 года купил доллары и оставил их на счету банка «У***Сиб». Когда курс доллара к рублю вырос в 4 раза, он пришел в банк и попросил обналичить ему эти доллары рублями.

И банк обналичил ему по внутреннему своему курсу, который соответствовал курсу до кризиса!!! И других вариантов получить свои деньги на руки не было. Так вот точно как под «копирку» подобная ситуация может произойти и с золотом. Я сегодня пришел в свой банк и вполне закономерно спросил, могу ли я заплатить НДС и забрать свое золото и серебро в слитках. И что вы думаете мне ответили??? НЕТ!!! Могу только забрать рублями по установленной банком цене покупки!

Стоит ли дальше добавлять о том, какие шаги я собираюсь предпринять в ближайшее время? Конечно продам им их виртуальное золото и серебро, зафиксирую прибыль и куплю слитки. Ну может быть куплю еще монеты. Хотя с ними отдельная история. В них я еще не инвестировал и не знаю пока подводных камней. Но в этом инструменте тоже есть некоторые явные плюсы.

Никто не хочет делать вас богатыми. Банкиры точно не станут делать вас богатыми себе в ущерб. Имейте голову на плечах, обучайтесь, наблюдайте за рынком и делайте собственные выводы. И еще не смотрите телевизор, это вредно не только для глаз.



Найти похожие статьи по фразам:  Инвестирование обезличенные металлические счета риск оправдан





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий