Инвестирование в ПИФы и его особенности




3_9Паевые инвестиционные фонды в недвижимость всегда считались весьма перспективным направлением в области инвестирования. Они предлагали очень выгодные условия и всегда выплачивают своим инвесторам достойную прибыль.

Определенное время считалось, что покупка недвижимости — это самый выгодный способ вложить средства, по сравнению с остальными инвестициями. Отель уж точно не разочаровал своих инвесторов. Но на сегодняшний день этот способ инвестирования находится в стадии изменений: больше нет необходимости идти на большие риски для получения максимальной прибыли.

Инвестиционные фонды теперь предлагают делать вклады в недвижимость на стадии строительства. В чем выгода спросите? Такой метод выгоден больше частным инвесторам, которые не располагают слишком большим капиталом для инвестирования.

Принцип работы тут заключается в следующем: создается общий депозит из капиталов различных инвесторов и кампания получает доступ именно к общей сумме капитала, а не к индивидуальным средствам клиентов. Время показало, что инвестирование в ПИФы – это прекрасный способ заработка для начинающих инвесторов. Тем более что риски при инвестировании в недвижимость всегда были самыми минимальными. Да и государственные регулируемые органы всегда выступают на защиту денег пайщиков.

Допустим, Отель построен на деньги пайщиков и уже приносит прибыль. Плюсом для инвесторов является еще то, что после вложения средств им нет необходимости регулярно вести мониторинг всех данных, как это обычно происходит при инвестициях в акции или ценные бумаги предприятий. Еще одним удобным моментом для инвесторов является возможность покупки паев через брокерский счет на фондовой бирже. Это очень удобно и значительно упрощает процесс управления капиталом.

Конечно же, кроме положительных моментов ПИФы, как и любая финансовая организация имеет свою «темную» сторону. Основным недостатком ПИФа можно считать отсутствие гарантии доходности. Проще говоря, в случае падения стоимости активов фонда, пай инвестора будет уменьшаться пропорционально стоимости основного фонда.

Из вышесказанного легко напрашивается вывод, что при всем многообразии форм инвестирования, инвестору всегда нужно повышать уровень знаний финансовых рынков и уметь анализировать негативные стороны. Особенно это актуально для инвесторов, работающих на российском транзитном фондовом рынке.



Найти похожие статьи по фразам:  Инвестирование ПИФы его особенности





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий