Суть инвестирования




Суть инвестирования

Инвестированию придается большое значение в современной экономике.

Для частного инвестора суть инвестирования заключается в приумножении своего капитала, путем вложения этих средств в активы, приносящие прибыль. В интернете таких возможностей предостаточно, например, можно почитать отзывы о Кэшбери, достаточно популярном инвестиционном проекте.

Привлекательность инвестирования заключается в том, что капитал размножается в геометрической прогрессии. Например имея 1 рубль мы инвестируем его под 100% годовых. Через год получим 2 рубля, через 2 года уже 4 рубля, через 3 года – 8 рублей, а через 21 года мы получим уже более 1 миллиона рублей.

Об инвестировании и геометрическое прогрессии знали еще в древности. Например, в древней индиии была такая история. Один царь долго не мог решить одну серьезную проблему, которая ставило существование его царства под угорозу. Его советники не могли решить эту проблему и тогда царь сделал объявление, кто решит эту проблему получит половину всех богатств этого царства. А царство было очень богатым.

Пришел один мудрец и сказал я могу решить эту проблему, только при одном условии мне не нужно огромные богатства, которые ты предлагаешь, я хочу немного зерна. Зерна мне нужно ровно столько сколько уместится на шахматной доске. На первое поле нужно положить одно зернышко, на второе в два раза больше, на третье еще раз удвоив и т.д.

Как известно, на шахматной доске не так уж и много полей, всего то 64 поля.

Царь удивился такой просьбе и сказал ты просишь так мало, я могу дать гораздо больше. Мудрец сказал нет мне будет достаточно, того что я сказал, если ты только в состоянии будешь исполнить это условие.

Царь собрал своих министров и рассказал об очень странном условии, которые мудрец просит за решение сложной проблемы. Министры не долго думая посоветовали цару соглашаться на эту выгодную сделку.

Царь согласился на условия мудреца и тот помог царю своими советами успешно решить проблему и тем самым спасит царство.

Пришло время расплачиваться с мудрецом. Царь вызвал казначея и велел ему отсчитать зерна по той схеме, которую дал мудрец. Казначей ушел и его долго не было. Наконец он пришел и сообщил: «О царь эту просьбу мы не сможем выполнить, потому что во всем царстве нет столько зерна, сколько просит мудрец. Всех наших огромных запасов зерна, которыми забиты сотни больших амбаров не хватит, чтобы выдать столько зерна»

Так мудрец показал царю силу приумножения или геометрической прогрессиии. В этом суть инвестирования, его магия и привлекательность.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий