Во что вложить деньги и не прогореть?




Во что вложить деньги и не прогореть?

Наверное, нет такого человека, который не мечтал бы разбогатеть. Но для того, чтобы такие мечты стали реальностью, нужно выбрать правильное направление инвестирования, то есть знать, во что вложить деньги и не прогореть. В идеале это должен быть пассивный доход – достаточно высокий по отношению к рискам. На практике, конечно, для того, чтобы выбрать источник такого дохода, нужно учесть не только риски, но и другие факторы.

ПИФы и доверительное управление

Прежде всего, вложить деньги можно в паевой инвестиционный фонд (ПИФ), который управляется частной компанией. Такие организации собирают средства частных инвесторов и создают из них общий депозит, который затем диверсифицируют, формируя портфель ценных бумаг (как правило, это акции и облигации крупных предприятий). Риск, как и прибыль, в таком случае зависит от котировок акций этих фирм. В среднем же доходность составляет 5-20% в год.

Во что лучше вложить деньги, если вы хотите получить более 30% годовых? Один из вариантов – это доверительное управление на фондовом рынке, которое передается трейдеру, то есть лицу, которое играет на бирже. Здесь риски также велики, особенно в силу юридических нюансов: из-за тонкостей оформления такая сделка не всегда признается действующим законодательством. Подобным образом можно зарабатывать деньги на валютной бирже, то есть на Форексе, передавая их в доверительное управление (то есть открывая ПАММ-счет). Еще одна разновидность – доверительное управление на спортивные ставки. Для этого даже открыты специальные биржи. Доходность здесь может быть очень высокой. Но и риски в этом случае будут аналогичны тем, что сопутствуют любой биржевой игре.

Инвестиции в интернете и традиционные источники

Сегодня появляется много возможностей в сфере электронного бизнеса. Например, это так называемые лимиты доверия в WebMoney, которые представляют собой ни что иное, как выдачу кредитов в электронных деньгах. В этом случае кредитор сам задает все условия, включая срок, проценты и величину ссуды. Однако в этом случае есть риск невозврата кредита. Поэтому тем, кто хочет зарабатывать таким образом, придется изучать все параметры и историю заемщика. Зато и доходность по таким сделкам может составлять до 50%.

Советую присмотреться и к инвестированию, которое предлагает сайт https://www.boggat.ru/investitsii/. Это безрисковый доход от кредитных займов под высокие проценты и залог недвижимости.

Вложить деньги в Интернете можно и в выкуп готовых сайтов с целью их дальнейшей монетизации. Однако здесь надо обладать определенным опытом и навыками, чтобы определить перспективность стартапа. Зато и доходность может составлять 40-50%.А вот покупка золота и банковские вклады вряд ли принесут вам высокую доходность. При минимальном риске и то, и другое в большей степени служит для защиты сбережений от инфляции.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий