Особенности монтажа системы «тепловой мат»




8160592Электрические полы получают все большее распространение. Покупатели оценили все преимущества использования данной отопительной системы. Её основе может использоваться кабель или тепловой мат. Мат также состоит из нагревательного кабеля. Отличие лишь в том, что в этом случае кабель помещается на специальное покрытие. Оно состоит их плотных полимеров, устойчивых к высоким температурам. Преимущества такого конструктивного решения в том, что значительно облегчен сам процесс монтажа. Не нужно составлять схему расположения кабеля. Достаточно определиться с точной площадью пола. Но в этом случае шаг укладки нельзя изменить, как в случае использования отдельного кабеля.

С каждым годом спрос на представленный вариант растет. Такое решение предусматривает и теплый пол теплолюкс. Эта торговая марка завоевала доверие со стороны покупателей. Она сочетает в себе высокие эксплуатационные характеристики и доступный для каждого потребителя уровень цен. Использовать данное решение можно и в городской квартире, и в загородном доме. Сфера применения системы «тепловой мат» обширна. Но для достижения высокой эффективности в использовании обратить внимание нужно на правильность проведении монтажных работ.

Не допускается использование в комплексе с нагревательными матами теплоизоляционного материала. Это может привести к перегреву кабеля, что приведет к выходу системы из строя. Дабы не выбросить деньги на ветер, стоит проконсультироваться по вопросам правильного монтажа со специалистами. А если вы цените собственное время, то лучше поручить выполнение этого спектра работ профессионалам с опытом работы. Есть множество нюансов, на которые нужно обращать внимание. Например, расстояние между отдельными полосами матов должно составлять не менее 5 сантиметров. За счет этого достигается эффективность работы системы «тепловой мат».

Укладка пола производится в несколько этапов. Причем финишное покрытие может быть любого типа. При использовании керамической плитки её укладка производится спустя 5 дней после нанесения клея. Но по большому счету технология укладки мата ничем не отличается от монтажа нагревательного кабеля. Просто она несколько упрощена. На выполнение всего объема работы уходит семь дней. Провести монтаж можно и собственными силами. Но для этого нужно изначально ознакомиться с базовой технологией. Но всегда есть возможность обратиться за помощью к профессионалам.

p.s. Друзья, а купить строительную сетку для укладки вашего пола вы сможете по самой приятной цене на stroy-31.ru.



Найти похожие статьи по фразам:  Особенности монтажа системы «тепловой мат»





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий