Изучаем модельный ряд кальянов Kaya




Дымное удовольствие в компании с кальяном многогранное. Должен присутствовать не только качественный агрегат для курения, но и особая атмосфера. С этой задачей как нельзя лучше справляются кальяны известного бренда Kaya. Их модельный ряд достаточно широк, а потому и рассмотрим его подробно в этой статье.

uzuchaem-modelnyy-ryad-kalyanov-kaua-hah

Инновационные стеклянные кальяны Kaya

И начнем сразу с необычных кальянов нового поколения — стеклянных. Да, они полностью изготовлены из боросиликатного стекла, за исключением разве что шланга. А так, и чаша, и блюдце, и шахта у них из чистого и звонкого стекла. Что это дает? Чистоту вкуса! Ведь материал не впитывает запахи, хорошо моется, долго сохраняет свой первозданный вид. И дарит эстетическое удовольствие, что тоже немаловажно.

Представьте, что во время курения вы можете наблюдать весь путь, который проходит дым. Как он опускается по шахте, клубится в колбе. Если еще и подсветка у кальяна есть, то вообще красота! Заказать большой кальян Kaya из стекла можно в качестве подарка для гуру дымного удовольствия. Такой кальян хорошо для неспешного отдыха дома, в кругу друзей. Самые популярные серии это Kaya Conebash, Kaya Calabash и Kaya La Coppa.

Классика жанра

А теперь поговорим о классических кальянах Kaya, то есть о таких, какими большинство себе их представляют: керамическая чаша, металлические блюдце и шахта, колба из стекла. Такие кальяны у бренда Kaya представлены несколькими линейками.

Кальяны Premium Nargile (PN)

Это самые первые кальяны данного бренда. Можно сказать, что на них оттачивали мастерство и улучшали, методом проб и ошибок. А потому нередко можно услышать нарекания на эту серию, мол, шахта ржавеет. Может, в прошлом такие случаи и были. Но сегодня — это кальяны от 30 до 70 см с шахтой из нержавеющей стали и нареканий они не вызывают.

Кальяны Premium Nargile Extra (PNХ)

В этой серии качество комплектующих еще лучше. Также преимуществом данных кальянов является то, что в случае необходимости, комплектующие легко заменить, а сам кальян модифицировать. Эти кальяны уже можно использовать с подсветкой для большего визуального эффекта и настроения.

Эти две модификации наиболее бюджетны, однако производитель заявляет, что шахта не боится контакта с водой. Но для пущей верности всё же не помешает после использования воду слить, а сам кальян промыть и просушить. Даже самые дорогие и качественные кальяны за это вам скажут спасибо.

Кальяны Kaya Brass

Основное отличие от предыдущих двух серий — это латунная шахта. Латунь, материал долговечный, контакта с водой не боится. Но несколько капризный в плане того, что окисляется. Шахта может потускнеть, покрыться окислами и повлиять на вкус дымного удовольствия не в лучшую сторону. А потому опять же, тщательный уход и срок службы кальяна продлит, и позволит почувствовать истинный вкус табака.

Kaya INOX

Это еще более статусные дымные агрегаты. В качестве нержавеющей стали, которая использована для производства шахты, сомневаться не приходится — пищевая нержавеющая сталь готова встречаться с водой сколько угодно и ржавчина ей не страшна. Интересное и полезное дополнение — это соединение шахты и колбы посредством «сlick» системы. Быстро и надежно, как и при резьбовом типе соединения.

Серия кальянов ELOX

Это самая дорогая и статусная серия. Отличительная особенность — шахта из анодированного алюминия. Материал не только прочный и долговечный, не боится контакта с водой, но и выводит жар наружу, дополнительно охлаждая дым. Кальяны kaya ELOX нередко дополнены поворотным механизмом на 360 градусов порта подключения. Это удобно, если вы отдыхаете с друзьями и передаете шланг. Тогда сам кальян не придется вращать.

В качестве послесловия

Каждый модельный ряд представлен разными размерами, имеет свои отличительные особенности. А значит, вы с легкостью сможете выбрать кальян Kaya согласно вашим требованиям.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий