Кризисы, которые переживает слабый пол




Пубертатный период. Этот возраст характерен тем, что возрастает склонность к суициду. Даже часто встречающееся намерение наколоть тату либо обзавестись пирсингом зачастую имеет связь с желанием причинения физической боли. Таким образом, дети предпринимают попытки ослабления внутренней боли. В это время ребенок переживает трудный переход к новой жизни: ему может казаться, что в мире взрослых он лишний, чужой, в то время как с детством уже покончено. Наступают переживания по поводу изменения внешности. Первая влюбленность, в подавляющей части случаев заканчивается разрывом, что также переносится тяжело.

5dba7e522d455a78c31c6b95406be706

Как помочь? В это период важна и нужна поддержка со стороны семьи. Ни в коем случае не предъявляйте ультиматумы, наоборот, показывайте, насколько ценен для вас ребенок. Обращайте внимание на ее достоинства.

Можете даже баловать ребенка различными подарками, чаще проводить время вместе, ходить в кафе, или кинотеатры. А если у вас нет денег на такие покупки и развлечения, заработать их можно в казино VulkanRussia, играя в увлекательные игры с морем призов и бонусов.

Тридцатилетний рубеж

Женщину могут посещать мысли о начинающей увядать молодости. Если женщина одинока, то ее терзают мысли о том, что вряд ли ей удастся обрести свое счастье, в случае, если думает, что еще возможно, то шансов у нее на это уже так и много. Ей заметны внешние изменения, пришедшие с возрастом, красота юности сходит на «нет». Все чаще задаются вопросы о смысле жизни. Этот возраст примечателен тем, что женщина, от которой старость еще не так близко, может нежданно-негаданно почувствовать тяжесть прожитых лет.

Как быть? Осознание изменений с внешностью – повод более бережного отношения к состоянию здоровья.

Самое неправильное, что можно сделать пойти на поводу у стереотипов общества и приступить к конструированию своей жизни. Скажем, как можно за короткий промежуток времени обрести семью и детей. Если этот привитый извне план осуществить, со временем можно столкнуться с неудовлетворенностью, чувством того, что что-то, которое предназначалось вам, так и не стало вашим.

Кризис тридцатилетних может привести к пониманию: жизнь, словно, бурный поток горной реки – стремительная, быстротечная – нужно учиться в полную силу проживать то, что происходит сейчас, нельзя перемотать ее, пережив заново те же эмоции и события.

А в сорок лет…

Этот возраст интерпретируется как символ середины жизни. Женщины подводят черту, на горизонте маячат не очень приятные сомнения:

  • «У знакомой муж, такой замечательный, а какие у них дети! Не то, что я, разведена, да еще и бездетная».
  • «Однокурсница выбилась в генеральные директора. У меня повышения не было больше десяти лет – до сих пор в менеджерах сижу!».

Часть личности, отвечающая за социальную область, будто возвращаясь в тридцатилетний возраст, твердит, подгоняя: нужно удочерить, найти мужчину.

d06bdcffde2462976979b3947eaa2e8f

Что делать? Попадая в замкнутый круг сравнения себя с другими, подумайте: каких жертв стоит головокружительный взлет по карьерной лестнице. Насколько готовы к ним?

Кризис, то, что настигает в определенный момент, но их можно и нужно уметь переживать.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий