Анализ использования инвестиций, или 5 основных направлений по улучшению инвестиционного климата
Инвестиции – это вложения денежных средств в какие-либо объекты предпринимательской собственности и других видов деятельности для получения дохода. Другими словами, инвестиции – это отказ от нынешнего потребления в пользу каких-либо больших и серьезных доходов в будущем, которые в итоге должны обеспечить и большее суммарное потребление в будущем. Инвестиции это и некая попытка заглянуть в будущие периоды, отклонение от настоящей рутины.
И перед тем, как сделать какие-либо вложения необходимо изучить ту отрасль, в которую инвестиции будут вложены, сделать анализ использования инвестиций, сделать инвестиционное планирование и оценить все возникающие при этом риски.
При анализе http://www.crescofinance.ru/investment_solutions/investment_management/ можно четко определить насколько полно используются вложенные в какой-либо объект денежные средства. После проведения такого рода анализа стоит провести корректировку имеющейся программы по инвестированию. В настоящее время в Российской Федерации имеется пять основных направлений по улучшению инвестиционного климата, который прямопропорционально связан с эффективностью использования иностранных и российских инвестиций и многим другими показателями.
Во-первых, необходимо упростить миграционный режим. Это позволит привлечь в страну более квалифицированных в своем деле специалистов благодаря упрощениям связанным с получением разрешения на работу и ускорению процедуры въезда на территорию страны.
Во-вторых, необходимо урезать все ограничения, которые действуют в реализации проектов со строительством. Если смотреть по рейтингу, который представляет Всемирный банк, то можно заметить, что из 183 мест Россия разместилась на предпоследнем. Сейчас уже проводятся меры по уменьшению процедур необходимых для строительства объекта. С цифры в 54 процедуры был сделан переход на 35, но и этого недостаточно для значительного улучшения инвестиционного климата.
В-третьих, необходимо упростить меры таможенного законодательства. В 2010 году вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза и сроки с трех до одного дня сократился срок для выпуска товаров, а с 25 и до 7 снизили количество всех необходимых документов для товаров несырьевого характера. На данном этапе остро стоит вопрос о снижении таможенной стоимости товаров и широком внедрении электронной системы декларирования.
Помимо этого необходимо также внести поправки и в налоговое законодательство.
В - пятых, необходимо более оперативно работать с жалобами самих инвесторов. В стране сейчас действует принцип «одного окна». Всеми вопросами жалоб занимается министерство экономики. Однако же все равно не получается уйти от ручного управления и организации приходится решать проблемы в ручном режиме, что в общем-то не улучшает, а наоборот ухудшает инвестиционный климат.
Немаловажным также является и работа территориальных подразделений органов федерального назначения.
С этим читают так же:
Здравствуйте! Уважаемые инвесторы, расскажите пожалуйста куда выгоднее вкладывать деньги, чтобы они работали.
Мне интересны только варианты вложения с минимальными рисками.