Инвестирование денежных средств: обзор выгодных способов




Инвестирование денежных средств: обзор выгодных способовИнвестирование денежных средств: обзор выгодных способов

Утверждение «деньги должны делать деньги» давно уже не вызывает ни у кого возражений. Однако у нас в стране инвестирование находится по-прежнему на очень низком уровне. Наверное, виной тому привычка копить, а не пытаться вложить в банк или иную финансовую организацию свои деньги.

Несомненно, зарабатывать деньги можно, скажем, имея собственно дело. Однако и для этого необходимо изначально что-то иметь. Малый и средний бизнес сегодня загнан в весьма сложные рамки и может полагаться только на себя. У заемщиков пока нет стимула выдавать кредиты ни малому бизнесу, ни кредиты среднему бизнесу без залогового обеспечения. В этом дело сильно может помочь лишь государство, разработав механизмы идеального инвестиционного климата в бизнесе.

Как пишет известный ресурс http://finansypress.ru/, чтобы инвестирование денег приносило доход, необходимо запомнить, что этот доход возможен лишь при равномерном распределении имеющихся финансов между различными источниками, имеющими примерно одинаковую доходность и, следовательно, степень риска.

Современный инвестор сегодня имеет десятки различных вариантов инвестирования – от относительно защищенных банковских вкладах до доходных и весьма рискованных видов инвестирования в торговлю на финансовых рынках. Определить для себя, куда вкладывать – это дело каждого.

Банковский вклад

Как говорилось ранее, вклад, например, в банке www.rosevrobank.ru, как вид инвестирования, самый консервативный. Процентная ставка по вкладу невелика и зависит напрямую от ставки рефинансирования. Как правило, процент находится на отметке в 12%, при том, что уровень инфляции равен 5-6%. Из всего видно, что этот вид инвестирования можно рассматривать лишь с позиции сохранности денег и совсем незначительного заработка.

Паевые Инвестиционные Фонды

Самый быстроразвивающийся инструмент позволяющий вложить деньги в ПИФ, которые представлены различными направлениями в бизнесе. Суть работы сводится в продаже своих паев, за сумму, большую суммы покупки этих же паев. Цена пая всегда меняется и если даже она будет уменьшаться, управляющая компания не прекратит выплату процентов по вкладу

«Металлические» счета

Данный инструмент инвестора – что-то среднее между банковским вкладом и ПИФ. Разница состоит в том, что у вас в распоряжении будет находиться вся прибыль в случае повышении цены на золото, платину и серебро. Вы не получаете какой-то фиксированный доход и несете риск, связанный с возможным удешевлением цены на драгоценные металлы.

ПАММ – счета

Очень рискованный и высокоприбыльный вид инвестирования. ПАММ-сервис предлагает услуги по доверительному управлению вашими средствами. Управление осуществляют опытные трейдеры. Доход может достигать 100% в месяц.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий