Инвестиции в немецкую недвижимость: сдаем квартиру в аренду в Германии и зарабатываем




Инвестиции в немецкую недвижимость: сдаем квартиру в аренду в Германии и зарабатываем

Германия имеет репутацию одного из самых надежных в мире рынков для инвестиций в недвижимость. Следствием этого оказывается не самая высокая доходность. Сдача в аренду жилья может принести прибыль 5-6% в год. Что не скажешь о ситуации в нашей стране, в чем можно убедиться на www.ksned.ru/rooms/sale/.

В качестве других привлекательных для потенциальных арендодателей факторов можно отметить высокий уровень жизни, в сочетании с низкой стоимостью недвижимости.

Сдача в аренду в качестве главной цели использования жилья существенно влияет на выбор недвижимости для покупки. Главным фактором в данном случае будет наличие стабильного и достаточно большого количества нанимателей, чтобы объект приносил высокий доход.

В Германии нет ограничений на покупку иностранцами жилой и коммерческой недвижимости во всех землях. В качестве владельца может быть оформлено физическое или юридическое лицо. Для покупки физическому лицу нужны только действующий загранпаспорт и достаточная сумма денег.

Учитывая, преимущественно, коммерческую направленность рассматриваемой покупки, выбирать объект целесообразно с помощью компании, которая в дальнейшем будет им управлять. То есть в данном случае первым шагом является не ознакомление с объектом, а выбор надежной управляющей компании. По отзывам очевидцев, этот сервис в Германии налажен достаточно хорошо – оформление документов и другие административные действия выполняются без затруднений.

Управляющая компания берет на себя уборку и другое техническое обслуживание помещения, подбор нанимателей и текущую работу с ними, контроль получения доходов, расчеты по налогам, коммунальным платежам и другим подобным расходам. Некоторые текущие расходы оплачивает наниматель, и за этим тоже следит управляющая компания.

Однако существуют налоги и расходы, которые должен оплачивать именно собственник недвижимости.

Чтобы нового собственника внесли в Поземельную книгу, необходимо оплатить налог на приобретение недвижимости 3,5-4,5%. Его солидарно платят покупатель и продавец.

Собственник обязан оплатить поземельный налог 2,6-3,5%, налог на приобретение недвижимости 4,5-5%. Для иностранцев налог на прибыль не меньше 25%. Оплата налогов производится, на основании налоговой декларации, которую готовит администрация соответствующей земли и высылает собственнику.

В Германии детально проработана система договорных отношений, которые исправно соблюдаются. По отзывам собственников, если нанята нормальная управляющая компания, то в ней можно и не появляться, а она будет исправно приносить доход.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий