Вложения в ПИФы недвижимого имущества – резонная альтернатива (Часть 4)




Вложения в ПИФы недвижимого имущества – резонная альтернатива (Часть 4)

Пайщики и участники

Главными участниками ПИФов недвижимости остаются управляющая организация, риэлтерская компания, аудитор, специализированный депозитарий, регистратор, оценщик и, в конце концов, пайщик. Пайщиком ПИФа имеет возможность стать всякое юридическое или физическое лицо. Для формирования ПИФа хватит и одного пайщика, который в подобном случае будет обладать всеми паями такого фонда.

Типы ПИФов недвижимости

Общеупотребительной систематизации ПИФов недвижимости не существует, однако их можно без труда условно выделить в ключевые группы. В экспертной среде Паевые фонды недвижимости как правило классифицируют на 3 категории: девелоперские, строительные и рентные.

Рентные ПИФы делаются для обоюдного управления собственностью и получения прибыли от сдачи ее в наем. Различие же между строительными и девелоперскими фондами состоит в избранных для сотрудничества фирмах. Управляющая организация работает или с девелоперской, или со строительной фирмой соответственно, которая может попутно заниматься облицовкой фасадов в Курске а за счет денег, накопленных в фонде, субсидирует постройку объектов недвижимой собственности.

Пути входа в ПИФы недвижимости

Легче всего войти в ПИФ недвижимой собственности при его создании. Зачастую управляющие организации не делают рекламу ПИФу недвижимости во время его создания, поэтому нужно будет пристально наблюдать за открытием периода создания новых фондов.

Стать пайщиком вы хотите может быть посредством биржи. Данный способ считается отличным исключением из уже знакомого нам правила, что пай ПИФа недвижимости можно приобрести при его создании. Каким образом это можно сделать. По своей сущности любой пай имеет довольно много общего с ценными бумагами, и при присутствии спроса на него обладатель такого пая может с прибылью его продать. Мы же, в случае, если желаем стать пайщиком как раз посредством фондовой биржи, подписываем соглашение с брокерской компанией, которая, со своей стороны, по нашему поручению заключает сделку.

Вы можете приобрести пай также и на внебиржевом рынке. Это можно без труда сделать посредством управляющей организации, поддерживающей второстепенный рынок паев своих ПИФов. Если обратиться в офис подобной управляющей организации, то там могут помочь сделать такую покупку не только лишь во время формирования фонда, но и фактически в любой момент. Хотя, пока таких фирм и фондов совсем не много.

Вы читаете цикл статей



Найти похожие статьи по фразам:  Вложения ПИФы недвижимого имущества резонная альтернатива (Часть





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий