Помощь в бизнесе: как открыть агентство недвижимости




Помощь в бизнесе: как открыть агентство недвижимости

В данной статье мы обсудим столь популярную отрасль бизнеса как открытие агентства недвижимости. Мы проанализируем то, как открыть агентство недвижимости и не прогореть.

В среднем агентство недвижимости получает от 5 до 10 % от проведенной сделки.

Почему именно агентство недвижимости?

Во-первых, перед тем как организовать агентство недвижимости обязательно хорошенько все обдумайте, а мы вам в этом поможем.

Одним из плюсов такого бизнеса являются небольшие вложения. Снимается офис, ставится несколько столов, компьютеров и принтеров, подключается интернет и, по сути, вы готовы к работе.

В связи с такой тенденцией рынок просто переполнен агентствами, которые занимаются недвижимостью. Очень большая конкуренция и наличие на рынке серьезных и опытных компаний, делают такой бизнес менее перспективным.

Но если вы все же решились на то, чтобы открыть агентство недвижимости, тогда последующий материал вам в этом поможет.

Офис

Ваш офис должен быть расположен в месте с большой проходимостью людей, он ни в коем случае не должен быть, где то глубоко во дворах. Клиенты должны легко вас находить.

Персонал

Перед тем как открыть агентство недвижимости, вам нужно подобрать персонал. Большой ошибкой начинающих бизнесменов этой отрасли является то, что они набирают людей «с улицы», то есть людей, которые не имеют опыта в реализации объектов недвижимости. Возьмите в свой штат несколько опытных агентов и несколько новичков. Так вы сможете их обучить. Но будьте внимательны к их подбору, ведь часто попадаются те, кто старается на вас нажиться, и проводят сделки «на стороне» или же воруют вашу базу данных клиентов.

Далее вам нужно нанять диспетчера, который будет отвечать на звонки.

Реклама агентства недвижимости

Наверное, наибольшей проблемой, с которой сталкиваются бизнесмены перед тем, как открыть агентство недвижимости, является то, что о вас никто не знает. Многочисленные слухи о различных махинациях агентств недвижимости создают им не лучшую репутацию, поэтому вам придется хорошо попотеть, чтобы ваше агентство стало узнаваемым и популярным.

Реклама – это все для агентства недвижимости. Листовки, регулярная публикация рекламы в прессе, реклама по радио и телевидению, собственный сайт – это все заберет у вас огромное количество сил и денежных средств, но если вы уверены в своем начинании, тогда вперед. Если вы пройдете весь этот путь, то со временем, люди сами вас будут находить, так как на вас будет работать «сарафанное радио».

1

Но если вы хотите максимально быстро реализовывать объекты недвижимости, то вам поможет интернет, а именно ресурс https://retava.ru/shop/catalog-section-7093-childs предоставляющий свои услуги потенциальным продавцам и покупателям, в том числе и недвижимости, будь то покупка, продажа или аренда. Данная площадка придется по душе как и начинающим предпринимателям так и опытным агентствам.

Не забывайте еще и то, что немаловажным фактором при продвижении своего собственного агентства недвижимости, является и то, чтобы у вас был легко запоминающейся номер, как мобильного, так и городского телефона.

Выводы

Открыть агентство недвижимости очень нелегко в связи с большой конкуренцией. Данный вид бизнеса легко сочетается с другими областями бизнеса, поэтому оно может быть вашим дополнительным источником дохода.

А что вы думаете по этому поводу?



Найти похожие статьи по фразам:  Помощь бизнесе как открыть агентство недвижимости





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий