СРО изыскателей: сообщество профессионалов




6782_14059

Одним из самых важных видов строительной деятельности являются инженерные изыскания. Без них не может начаться ни одна стройка. В то же время процесс изысканий имеет много особенностей, которые и подтолкнули предприятия, чьей специализацией является этот вид деятельности, создавать собственные саморегулируемые организации (СРО).

Инженерные изыскания, проводимые перед началом стройки, представляют собой изучение природных условий территории, специфики самой будущей строительной площадки, местных строительных материалов, источников воды и многого другого. Все это требует обширных знаний, которые есть у специалистов из сро изыскателей. Именно эти профессионалы способны правильно оценить потребности отрасли и направить ее по нужному пути развития (саморегулируемым организациям сейчас дано право даже влиять на законодательство в пределах своей компетенции).

Саморегулирование в области инженерных изысканий введено в России с начала 2009 года и заменило собой лицензирование. Главными целями работы саморегулируемых организаций в изыскательской сфере считаются объединение интересов профессионалов рынка, повышение качества изыскательских работ и повышение уровня информированности участников изыскательской деятельности.

Требования, предъявляемые к вступающим в СРО, достаточно высоки.

Поэтому, если вы планируете вступать в СРО, неплохо посетить юриста. Обратитесь в организации, консультирующие и оказывающие помощь при вступлении в СРО, среди предлагаемых услуг всегда имеется юридическая консультация спб, Москва и другие крупные города предлагают широкий спектр таких компаний, так что вы без труда найдете ту, где вам окажут квалифицированное правовое содействие.

Так, например, обязательно требуется профильное образование и стаж работы по специальности от пяти лет для индивидуального предпринимателя, а для организации этим требованиям должны соответствовать не менее трех человек. При этом повышать квалификацию они должны минимум раз в пять лет. Некоторые СРО требуют наличия инструмента и оборудования, нужного для выполнения соответствующих работ.

Несмотря на сложность соответствия высоким критериям, и индивидуальные предприниматели, и организации в настоящее время активно вступают в СРО, поэтому что эта форма работы уже доказала свою эффективность. Ряд изыскательких предприятий практикует даже сро в рассрочку (берут кредиты на вступительный взнос и при необходимости - обучение сотрудников). Но добиться права получать серьезные заказы считают нужным.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий