Пираты онлайн и как мы им отдаем наши деньги




c990fe404d5080517e18b02c208bba71На этот раз мы поговорим о самых настоящих пиратах онлайн — инвестиционных фондах, работающих через Интернет.

Помните? — Как всего за 5 евро жить припеваючи со всей своей семьй долгие годы?

Ага — ага! Именно об Ulwes, а сейчас — Ulramm, пойдёт речь.

Лет так уже 5 назад (как быстро летит время!) в Сети появилось заманчивое предложение. Действительно, для нашего постсоветского пространства такое предложение действительно было вполне реализуемым. Сумма в 5 евро ничего не решала и кардинально на бюджет не влияла, почему бы и не рискнуть?

Ну, этот вариант для более осторожных. Ведь были и такие, что реались на покупку не одного, а нескольких инвестиционных пакетов. Тут уж каждый для себя принимает ту или иную степень риска.

Опять же, каждый «лез в петлю» совершенно добровольно — ведь в самом предложении обязательно звучало предупреждение о том, что финансовых гарантий (я о тех, кто рекламировал и продвигал проект) никто дать не может, и рисковать надо только теми суммами, потеря которых не будет фатальной для человека (ну это ещё и здравый смысл подсказывает). Вот, собственно, и всё.

Конечно, и здесь тоже «плясали цифры в глазах». Классическая делёжка шкуры неубитого медведя. И ведь сколько раз говорено, не надо считать неполученные деньги — не придут. Но ведь тут каждый месяц в личном кабинете видишь, как увеличивается заветная сумма.

Да, забыла упомянуть: выплаты должны были начаться через год от момента покупки пакета. И поэтому тоже люди докупали другие пакеты как для себя, так и на членов семьи. Вроде всё солидно, запрашивались и копии документов, и подтверждение родства требовалось, и предупреждение, что получить выплаты может человек лично, разве что на несовершеннолетних смогут родители или опекуны. В открытом доступе на сайте были и адрес, и банковские реквизиты, и телефоны офиса в Германии. Размещались и статьи из газет, и фото гендиректора фонда Вольдемара Ульриха то с очередным Митрополитом, то с кем-то из высоких государственных деятелей.

А потом пошло-поехало!

Через год от момента открытия планировалось проект закрыть для вступления новых участников, т.е., кто не успел — тот опоздал. Однако, для жаждущих («в связи с многочисленными просьбами…») продлевалось ещё на… срок, и люди вкладывали деньги, привлекали новых участников! Потом «по техническим причинам» выплаты не начинались, вернее, откладывались под очередным благовидным предлогом. Когда ропот недовольных вкладчиков стал всё более и более слышен, то гендиректор стал публично выступать с успокоительными заявлениями, даже попытался пристыдить особо нетерпеливых. Ведь проект открывался как благотворительный, и об этом предупреждалось, что деньги вкладчиков сначала работают именно в благотворительных проектах, и именно поэтому начало выплат для вкладчиков оттягивалось на год от момента покупки инвестпакета. А тут ещё обрисовывались очередные заманчивые перспективы с инвестицией в недвижимость на африканском континенте — проект «Африка». Конечно же, исключительно с целью заботы о благосостоянии вкладчиков и росте их доходов!

Но тут всплыла маленькая деталь: если раньше докупать новые пакеты было можно из своих виртуальных доходов, то проект «Африка» требовал вложений именно «живых» денег. Мало того, начались попытки прессинга на вкладчиков, типа того, кто не выкупит хотя бы один пакет по Африке, то он не получит своих выплат по предыдущим пакетам (заметьте — законных! деньги-то ведь работали всё это время!) вообще, так как он «изменил миссии проекта», ведь руководство просто надрывается, ища новые и новые способы увеличить процент дохода вкладчиков, а некоторые несознательные элементы не хотят проникнуться глобальными задачами, а шкурно тянут одеяло на себя с требованиями начала хоть каких-нибудь выплат, вместо очередного вливания свежей крови проект в виде наличности.

Конечно, произошел раскол в рядах т.н. верхушки лидеров-спонсоров. Кто-то стал в открытую выступать с требованиями начала выплат и призвал свои команды остановить покупку новых пакетов и реинвестирование средств. Эти люди тут же были преданы анафеме и исключены из проекта как предатели. На вопросы остальных «ну а всё-таки, когда же выплаты, моя http://novosibirsk.zapsibkombank.ru/personal/kreditnye-karty/ уже похудела?». Последовал ряд обращений с лозунгами «с нами Бог», «кто не с нами, тот против нас» и т.д., и т.п.

А совсем недавно, буквально пару недель назад, зашла в свой скайп, там в списках еще с тех времен была одна из «верхушечных дам» не только этого проекта, а и ряда других зарубежных (пенсионных типа Global Pension Plan, WPP, трастов…). Конечно же, вся верхушка лидеров утверждает одно и то же: мы такие же вкладчики, как и вы все. Однако, сайтик-то Хелены Нюфельд, проживающей тоже в Германии, jw.org, — это сайт Международной организации Свидетелей Иеговы.

После этого открытия очень многое стало ясным: когда в чем-то замешаны такого рода… скажем политкорректно — организации, хотя напрашивается более четкое определение, то тут точно можно не ждать даже возврата вложенных средств, не то что — процентов по инвестициям! Самые что ни есть настоящие пираты онлайн-разлива!

Я не против веры в Бога, но у меня все больше нареканий ко всякого рода религиозным организациям, особенно сектантского толка. Как показывает горький опыт — все усилия направлены на обогащение их верхушки.

Так что, не увлекайтесь заманчивыми предложениями проинвестировать мизерную сумму, или вложиться в зарубежный пенсионный фонд. А то Поле Чудес при пристальном рассмотрении окажется банальной городской свалкой. И денежки-то уже будут «тю-тю»…



Найти похожие статьи по фразам:  Пираты онлайн как мы им отдаем наши деньги





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий