Инвестиционный портфель




news-3261-9987f17dВ течение недели мы опубликовали большой блок статей, посвященных фондовому рынку. Видя перспективы преумножения своего капитала в этом рынке и желая повысить информированность населения, мы решили с помощью ресурса fincake создать виртуальный среднесрочный портфель. Цель этого проекта – наглядно показать возможности и риски фондового рынка. Начнем с относительно небольшой суммы – 50 тысяч рублей, каждую неделю будем сообщать о его состоянии, раз в месяц (каждый первый понедельник месяца) будем докупать акции на 15 тысяч рублей. Мы не можем предсказать, когда лучше покупать или продавать акции. Когда их лучше продавать и покупать, предсказать не может никто, так как никто не знает, достиг рынок дна или пика. Поэтому мы решили пользоваться стратегией, которая позволит уровнять либо прибыль, либо убыток.

Почему именно эти суммы? Согласимся, что наглядность была бы выше, если бы мы начали с миллиона и докладывали по сто тысяч в месяц, но у большинства читателей это интереса не вызовет из-за отсутствия таких возможностей. На рынке можно торговать и с тысячью рублей, но изменения будут ничтожны, к тому же акции не всех эммитетов мы сможем себе позволить. Исходя из этого, мы и остановили свой выбор на указанных выше цифрах. Все операции: покупка, продажа, ввод, вывод денежных средств – можно будет отследить по нашим заметкам и на Интернет-ресурсе fincake. Виртуальный среднесрочный портфель будем вести на протяжении 1 года.

Теперь о ситуации на фондовом рынке. За полгода индекс ММВБ за полгода потерял 24,65% и остановился на отметке 1 366,54. Несмотря на положительные фундаментальные показатели наших компаний, под давлением внешних факторов (Долговые проблемы США, проблемы Еврозоны), наш рынок в ближайшее время будет находиться в красной зоне. Тем лучше для нас.

Первой компанией, акции которой мы хотели бы приобрести, является Сбербанк. Это крупнейший банк в России, его дочерние банки работают в Казахстане и на Украине. Большая доля частного капитала. Сбербанк – универсальный банк, обладающий высоким уровнем доверия среди населения. На данный момент бумаги банка под воздействием спекулянтов имеют большую волатильность. На момент покупки цена одной бумаги составила 70,810 р. Приобрели в свой портфель 100 обычных акций.
__
Пост создан при поддержке alfa-com.org, где можно заказать электромонтажные работы по самым демократичным ценам на услуги рынка для бюджета вашей компании.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий