Современное деревянное строительство из клееного и лвл бруса




Современное деревянное строительство из клееного и лвл бруса

Впервые технология прогрессивного использования древесины была разработана финнами более тридцати лет назад. Последние несколько лет клееная древесина начала широко применяться в частном строительстве. Производят ее из сухого дерева, сращивают на шип, строгают и склеивают в брус. В дальнейшем производство клееного бруса подразумевает профилирование и калибрование.

Деревянные дома во всем мире становятся более популярными в сравнении с каменными строениями и кирпичными. Ведь дерево – это материал, который создала сама природа. Несомненно, что пребывание в лесу и вдыхание целебного аромата растений гораздо приятнее кирпичной пыли или токсинов.

Можно смело утверждать, что клееная древесина является самым современным и высокотехнологичным строительным материалом деревянного зодчества. При этом материал обладает параметрами и качествами, которые превосходят кирпич, камень или другие пиломатериалы. Он не нуждается в дополнительной отделке, а сборка происходит довольно быстро, так что то, что стоимость клееного бруса в Санкт-Петербурге несколько выше, чем пиломатериалов естественной влажности, вполне оправдано.

Как пишет http://a8-stroy.ru/articles.php, готовый комплект дома из клееного бруса представляет собой не что иное, как конструктор, собирающийся за короткое время прямо на строительной площадке. Хотя такое строение не нуждается в капитальном фундаменте, тем не менее, оно очень прочно и устойчиво к урагану или землетрясению. Клееная древесина обладает замечательными изолирующими свойствами – как тепла, так и звука. К тому же, такая древесина стойка к воздействию огня, что можно усилить специальными огнезащитными составами. Агрессивные среды не способны ее разрушить, а вместе с тем она по праву считается одной из самых экологических.

Сухая древесина способна глубоко впитывать защитные пропитки, в результате чего она не гниет. Точные размеры деталей конструкции дают возможность получить монолитные стены. Такие изделия не имеют трещин, выпадающих сучков или коробления. Дом из клееного бруса имеет незначительную конструктивную усадку в процессе монтажа. Узнайте о новом поколении строительных материалов ЛВЛ брус на сайтах в сети.

Для строительства из клееной древесины нет ограничений по сезонам, достаточно получить допуск СРО. Клееное дерево обеспечивает более стабильные геометрические параметры в сравнении с обычной доской. Деревянные дома из него невероятно комфорты, обладают повышенной теплоизоляцией и красивым наружным видом.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий