Нужен ли юрист при покупке квартиры?




Нужен ли юрист при покупке квартиры?

Согласитесь, что практически каждый, адекватно мыслящий, человек, хотя бы раз, мечтал о расширении своей жилплощади, собираясь оформить ипотеку или накопить денег. Сейчас каждый из них думает, что расширить площадь можно только лишь при наличии определенной суммы денег. Как правило, если ты имеешь деньги, то купить квартиру – процесс не трудоемкий, особенно, если выбирать ее на специализированных сайтах.

Но не так-то все просто, очень часто бывает, что при покупке квартиры или какой-либо недвижимости, в целом, покупателю может потребоваться срочная услуга в юриспруденции, о которой ранее мы даже и не подумывали. Например, в некоторых ситуациях адвокат просто необходим, хотя наверняка мы даже не подозреваем об этом вначале.

Что касается выбора жилья, то тут все еще сложнее. То этаж не тот, то площадь мала, то район неподходящий, а то, и вовсе, состояние квартиры, в целом, оставляет желать лучшего. Выбор квартиры – процесс также трудоемкий. Вот вы с ним, наконец-таки, разобрались, и нашли квартиру, полностью удовлетворяющую ваш вкус. Квартира в неплохом состоянии, чистая, и цена ее весьма достойная, гораздо ниже остальных.

После этого мы обращаемся к услугам риэлтора, так как это дело весьма срочное. Абсолютно каждый профессиональный риэлтор, к кому бы вы ни обращались, сказал бы вам, что квартиру сначала нужно бы проверить. Но вот вопрос – что именно там проверять? Впечатления сразу же нахлестывают самые разные, вплоть до того, что не видать нам желанной жилплощади, как своих собственных ушей.

Подобных примеров, на сегодняшний день, можно привести великое множество, их число неисчислимое количество. Например, вот такая ситуация. Молодому человеку необходимы услуги адвоката для того, чтобы приобрести новую квартиру.

Спустя несколько дней, выясняется, что хозяин квартиры имеет старшего брата, который находится в неком отдаленном месте. Квартира, по закону, после окончания срока поездки будет переходить к нему от брата, так как общепринятый закон гласит, что право на жилье ближайший родственник владельца потерять не может.

Что у нас получается? Владелец, который оформлял договор на продажу собственной жилплощади, даже не соизволил упомянуть тот факт, что у него имеется родственник, которому, по закону, и принадлежит продаваемая недвижимость. Ситуация не из самых приятных, согласитесь?

Подобных случаев можно приводить уйму. И, что было бы, если бы специалист не предложил свои адвокатские услуги? Только богу известно. Неизвестно даже, сколько проблем после покупки обрушилось бы на голову невинного покупателя.

Поэтому делаем очень важный вывод. При покупке любой недвижимости – будь-то автомобиль или квартира, а то, и вовсе, загородный дом, всегда стоит обращаться к услугам квалифицированных юристов!







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий