Компания по лизингу спецтехники: с чего начать?




prodazha-bu-spectehnikiЕсли Вы твердо решили начать свое дело в области предоставления спецтехники в аренду – обязательно уделите время и внимание планировке этого занятия. Как и в любом другом направлении, здесь необходимо грамотно продумать каждый пункт – только тогда можно достигнуть положительного результата. Ведь это занятие имеет массу определенных нюансов и особенностей, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

Отметим, что сейчас аренда строительной техники является услугой достаточно актуальной и востребованной для любого крупного города. Строительные объекты появляются регулярно и повсеместно, и далеко не каждая компания имеет собственный автопарк нужных машин, предпочитая пользоваться взятым напрокат оборудованием. Следовательно – есть постоянный спрос.

Теперь – что касается основных нюансов этого направления.

1. Если Вы ограничены в средствах – начинайте формировать свой автопарк с наиболее востребованных и актуальных машин. Определить их можно самостоятельно для своего региона – для этого придется изучить объявления, чтобы понять, на что именно есть наибольший спрос. Попробуем помочь читателю в решении этого вопроса, составив приблизительный список:

экскаватор;

бульдозер;

кран-манипулятор;

погрузчик;

грузовой автомобиль (от небольших пикапов и до фур);

трактор;

автокран;

автовышка;

торговый вагон.

При этом учитывайте, что некоторая техника имеет определенную специфику, и используется только в узконаправленной сфере или в определенный сезон. Зимой, естественно, практически все машины заказываются на порядок ниже (кроме некоторых категорий – к примеру, грузовой автомобиль или кран манипулятор в аренду берут и зимой), причем наиболее активно в Москве, куда нужен пропуск для вьезда грузовым авто, который , впрочем, помогут быстро оформить на http://встолицу.com/.

2. Наймите для каждой машины водителя, который будет работать на ней. Чаще всего компании, желающие заказать технику в аренду, предпочитают именно такой вариант – ведь не у всех в штате есть квалифицированный специалист, способный управлять оборудованием. Если Вы сильно ограничены в средствах – в первое время можно работать на купленной машине самостоятельно. Причем даже если Вы не имеете удостоверения и опыта – его можно быстро и не слишком дорого получить. Курсы занимают от нескольких недель и до нескольких месяцев (конечно, в зависимости от того, на чем именно Вы будете работать).

3. Заранее подыщите место, где будет отстаиваться техника. Обычная автостоянка подойдет для небольших машин (к примеру, на нее можно будет поставить трактор или грузовой автомобиль), а вот для крупногабаритной спецтехники вроде экскаваторов и бульдозеров уже придется подыскать специальную площадку.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий