Виды стекла




cc5bb1921b1e0cc53e74f5a13d8191a2В процессе изготовления стеклянных перегородок используют прозрачное и матовое стекло.

Чаще всего используется прозрачный вид стекла, изготовленного согласно особой технологии, которая не предусматривает дополнительной обработки.

Тонированное стекло изготавливается из экологичных материалов путем варки стекольной массы вместе с краской. Благодаря такому методу тонирование получается равномерным, а само стекло легко поддается обработке. Еще один способ создания тонированного стекла – это нанесение полимеров или пленок на одну сторону, или на обе стороны стеклянной поверхности. Такой метод не требует специального оборудования и выполнить его может каждый человек, причем достаточно быстро.

Преимущество матированного стекла в отсутствии необходимости полировки после мытья, так как на нем не остаются разводы.

Способы получения матированного стекла

Существует три методики получения матированного стекла. Каждый из них имеет свои особенности и недостатки. Матируют стекло:

  • Путем обработки поверхности химическими средствами.
  • С помощью пескоструйной обработки.
  • Путем оклейки специальной пленкой.

Пескоструйная обработка – воздействие на поверхность смесью воздуха и абразива с большой скоростью. Степень матирования зависит от фракции абразива и степени давления воздуха. Чтобы шероховатая после пескоструя поверхность стала гладкой, ее покрывают специальным лаком. Оклеивание пленкой позволяет быстро провести процедуру матирования. Эффект не отличается от того, который дают предыдущие два способа, но минус пленки в том, что на ней остаются царапины.

Виды декоративного стекла

Фактурное стекло с рельефом различной глубины называется узорчатым. Способность к пропусканию света данного вида стекла выше, чем у матированного и зависит от вида узора и цвета.

Стекло с декоративной поверхностью получают с помощью технологии фьюзинг. Данная методика используется для создания стеклянного листа с декоративными элементами из разноцветных стеклышек, проволоки, разноцветных гранул из стекла. Спекается стекло примерно восемнадцать часов, а результатом становится уникальное украшение.

Для изготовления лестниц и ограждений, витрин, пола и кровли производят специальное прочное и безопасное стекло. Материал требует высоких производственных мощностей и соответственно стоит недешево. Но, выглядят такие элементы интерьера действительно эффектно, и станут украшением каждого дома. Если вы мечтаете о стеклянной лестнице, но на покупку ее у вас не хватает денег, заходите на казино Вулкан официальный сайт и выбирайте интересную для себя азартную игру. Вы не только получите удовольствие от игрового процесса, но и крупные денежные выигрыши, которых хватит на покупку оригинальных стеклянных изделий.

c15647dd2da082d94936e40f9cefb013Чтобы получить закаленное стекло, на него воздействуют высокими температурами, до восьмисот градусов по Цельсию. Такое стекло приобретает особые качества, оно становится более устойчивым к механическим воздействиям, а в случае разбивания не образует острых осколков, которые могут поранить и травмировать человека. Закаленный материал устойчив к перепадам температур.

Состоящее из двух и трех стеклянных слоев полотно называется триплексом. Он является хорошим звукоизолятором и отличается высокими показателями прочности. Триплекс не боится мороза и жары. Нанесенное на специальную пленку стекло, разбиваясь, остается на ней осколками, а потому данный материал совершенно безопасен.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий