Немного об инвестициях : денежные риски и здравый рассудок




Итак, вы решились вложить деньги для создания своего капитала, вы хотите стать немного богаче и должны знать на какой риск хотите пойти. Избежать риска просто нереально.

Решив вложить свои сбережения для собственного обогащения, вы просто не сможете выбрать идти на риск или нет. У вас один выбор, – какой риск вы предпочитаете!

Как известно, деньги на сберегательных счетах в банках – безопасный вид вложений, но это безопасное капиталовложение беспощадно уничтожает инфляция. А это гарантирует, что вы не сможете достичь своей заветной цели – богатства.
Возьмем средства на фондовом рынке — большой риск на кратковременную перспективу, но если присутствует неплохая дифференциация, то они должны обеспечить значимый прирост, с большой вероятностью в длительной перспективе.

Одним из более принципиальных решений, которые вам придется утвердить – это раздел активов в вашей сумке вложений. Акции для роста прибыли и капитала, облигации – для сохранения теперешней прибыли и капитала.

Если вы утвердили баланс между акциями и облигациями, то стоит запомнить, что не следует часто изменять его, независимо от позиций на фондовой бирже.

Начать можно с соотношения 50/50 акций/облигаций, а в будущем поднимите процент если:

— небольшой размер капитала;

— для накопления капитала у вас должно быть много лет;

— в моменты бума и спада фондовой биржи, должно быть достаточно отваги, чтоб выдержать все это с разумным хладнокровием;

— вы не нуждаетесь от ваших инвестиций поточного дохода;

В случае, ели эти условии не выполняются, процент акций следует уменьшить, в соотношении на одну вторую.

Здесь действует принцип, который гласит: ваш друг – время, ваш враг – импульс.

Думайте, опираясь на долговременную перспективу, не стоит допускать, чтоб временное колебание цен на акции, меняли вашу первоначальную стратегию. О ежедневных колебаниях цен на фондовом рынке ежедневно поднимается много шуму, но в большинстве случаев это вызвано необъективными причинами.

На протяжении многих годов, цены на акции могут оставаться завышенными или недооцениваться. Нужно осознавать, что один самых больших грехов инвестирования – быть в плену вымыслов. Нужно трезво воспринимать и глубоко анализировать ситуацию, чтобы наверняка знать, когда следует покупать акции, а когда продавать.

Импульс – ваш враг. Почему? Допустим, вы поддались изменениям и продали акции перед снижением (что бывает нечасто), кто же вам поможет с решением, когда надо покупать? Невозможны два правильных решения рядом.

Время – ваш лучший друг. Если акции дают 10% в течение ближайших 25 лет, то Сберегательные счета 5%, 10 000 $ вырастет до 108 000 $ при вложении в акции, против 34 000 $ в сбережениях. (При уровне инфляции 3% — 54 000 против 16 000). Дайте себе времени.

Диверсификация. Покупайте целый стог сена, чтобы не искать в нем иглу!

Опыт подсказывает, что покупка правильных акций каждый раз, неизменное соответствие правильному стилю капиталовложения, постоянный выбор правильного управляющего – это поиск иголки в стогу сена

Некоторый риск тянут за собой вложения в простые акции: риск управления, риск акций, риск на рынке. Если вы владелец всех паев фондов, то есть владеете целым стогом сена, первые два риска могут быть устранены. На самом деле в инвестировании нет большого секрета. Правила инвестирования базируются на основах простой математики.

База инвестирования – здравый рассудок.



Найти похожие статьи по фразам:  Немного об инвестициях денежные риски здравый рассудок





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий