ПАММ счета – зарабатываем на волнах




ПАММ счета - зарабатываем на волнахАктивная стратегия инвестирования подразумевает выбор соответствующих для нее ПАММ счетов, а так же правильный выбор точек входа и выхода. В предыдущей статье — Активная стратегия инвестирования, я ввел такое понятие как — предсказуемость ПАММ счетов.

Под этим подразумевается использование управляющим одной торговой стратегии на протяжении всего времени существования ПАММ счета или на большей его части. Это как правило отражается и на графике ПАММ счета — периодичности повторения фигур.

Эта статья раскрывает основной принцип инвестирования, применяемый мною уже на протяжении четвертого месяца на момент публикации этой статьи. Далее я покажу на примере одного из моих ПАММ счетов, который был выбраны для моей стратегии. Поняв все ниже описанное, вы в дальнейшем без труда найдете еще несколько подобных ПАММ счетов, но, к сожалению их ни так много.

По каким принципам выбирались ПАММ счета?

графики счетов имеют чередующие максимумы и минимумы с более менее одинаковым временем их образования
счета не используют стратегию мартингейла и ей подобные максимумы сменяют минимумы плавно и наоборот соответственно приветствуется более одного ролловера у ПАММ счетов время существования ПАММ счета более года

Выбираем ПАММ счет

Теперь давайте применим эти принципы на одном из выбранных мною ПАММ счетов Nuseni Один из ПАММ счетов, где предсказуемость выделена явно.

Первый принцип

— смена максимумов и минимумов происходит с более менее равномерными промежутками времени уже более года.

Второй

— признаки мартингейла отсутствуют.

Третий

— максимумы и минимумы сменяют друг друга плавно, что дает инвестору сигнал к выбору точки входа или выхода. Это происходит в момент образование коридоров, где доходность колеблется примерно у одного уровня.

Как видно из графика, можно явно понять о начале роста или падения.

Четвертый принцип

— наличие более одного ролловера. На самом деле это не категорично, но зачастую играет большую роль. Иногда возникает ситуация когда смена тренда происходит в не нужный момент. Например график пошел вверх поздно ночью, а ближайший ролловер только вечером следующего дня. Это можно назвать «упущенной выгодой». Тоже самое касается и своевременности выхода из ПАММ счета.

Выбираем точки входа и выхода

Вернемся к первому графику, где мною были посчитаны просадки. Это нам поможет для выбора точек входа.
И так, чтобы выбрать точки входа, будем полагаться на 2 основных правила.

Первое правило

— падение замедляется и постепенно образуется коридор. Об этом говорилось в третьем принципе. Смотрим на втором графике.

Второе правило

— уровень просадки должен быть в районе между меньшей и большей глубокими, допущенными за все время существования ПАММ счета. В данном примере — от 36% до 72%. Разброс не маленький конечно, но можно найти ПАММ счета где этот диапазон меньше.

Теперь, если провести линию поддержки (на графике она не обозначена) через минимум в 72,8% и 43%, то получим среднее значение следующего минимума. В данном примере, на просадке в 36% можно подавать заявку на ввод. Не забываем выставить ограничение рисков. Лично я выставляю уровень в размере 10% от значение доходности при пересечении графика линии поддержки. Т.е. если он составляет к примеру 8%, то я выставляю ограничение в размере 10% от существующей доходности. Далее, в случае движения доходности вверх, не забываем переносить уровень рисков. При явном росте, уменьшаем процент рисков.

При этом для заработка на волнах не обязательно иметь, как в приведенном выше примере, общий положительный тренд. Достаточно иметь постоянно меняющиеся минимумы и максимумы без обязательного их обновления.
__
Пост создан при поддержке domabrusom.ru - http://www.domabrusom.ru/doma-pod-usadku по самым выгодным ценам для нашего бюджета.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий