Борис Березовский: магия успеха




Борис Березовский: магия успехаБорис Березовский: магия разностороннего успеха

Вспомнилось ещё кое-что. В своей статье "Деловая женщина: всего добилась сама?" я упоминала об интервью, автором которого называют Бориса Березовского. Во всяком случае выдаётся за его творение. Ну да ладно, Борис Березовский - личность тоже далеко неоднозначная, даже если не имеет отношения к этому материалу, ему это не повредит.

А сама статья - о деньгах, о взаимоотношениях с ними. Еще один взгляд на деньги с позиций человека, о котором можно смело сказать, что денег хватит и на его внуков. Интересен подход к зарабатыванию денег. Хотя "зарабатыванию" - не совсем правильное слово. Скорее - помощи или разрешению в их приходе к человеку.

Б.Березовский достаточно большую роль отводит именно внутреннему настрою человека, его готовности принять деньги.

Нет в мире каждому по Солнцу, но денег в мире хватит всем.

Кстати, жесткий подход у автора к людям-пессимистам. И сам он говорит, что не понимал в период своего становления такой подход у западных бизнесменов: гнать из компании тех сотрудников, которые не верят в успех компании или проектов, которые видят исключительно минусы и слабые места. Однако - делал. И это невзирая на уровнь профессионализма того самого "паршивого козлища, которое всю отару портит".

Даже если супер-пупер - немедленно избавляться, иначе действительно проекту или компании грозит моральное разложение, и рано или поздно такой пессимистический настрой приведет к неизбежному краху. Наверное, в этом есть рациональное зерно, тем более, что сам автор убежден в правильности этого подхода спустя многие годы.

Впрочем, стоит прочесть статью самому - уверена, там встречаются те нюансы и подходы, которых вы не встречали раньше. Необычно и ...действенно, если верить состоянию Бориса Абрамовича. :) .

Мир - вовсе не стихия хаоса, и удача не так слепа, как большинство людей ее себе представляют. И люди во всем Мире получают разные суммы денег, т.к. по-разному воспринимают нашу реальность, по-разному ощущают мир.

Для того чтобы стать богатым, нужны кардинальные перемены не извне, а внутри самого человека. Это и есть, та самая, магия успеха.

И вам я желаю найти ту самую сердцевину, которая приведет ваш бизнес к большому успеху.
__
Пост создан при поддержке torgovie-automaty.ru - тут вы узнаете о том, как открыть такое актуальное дело, как вендинговый бизнес с помощью практикующих профессионалов.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий