В течение многих тысячелетий эта рыба носила самые разные имена, что нисколько не влияло на ее неповторимый вкус и бешеную популярность у гурманов. Обойти ее по спросу не может ни одна рыба, кроме известного всем карпа, которого готовят и едят в любой точке нашей планеты.
Это рыба встречается в библии в истории о кормлении голодных, а еще на ней тренировал свои навыки рыбака Святой Петр. В настоящее время галилейская тилапия тоже не сдает свои позиции. Любой гурман, который часто посещает рыбные рестораны в Эйлате, знает все сказания и истории, связанные с этой рыбой.
Популярные названия
В разных местах эту рыбу называют по-разному. К ее именам относятся:
- амнум. Так ее зовут в Израиле;
- мушт. Такое название ей дал арабский народ;
- адумит. Такое интересное наименование ей дают, если в ее окрасе много красного цвета.
Однако обозначения, которое бы затрагивало ее вид или подвид, рыбе так никто из них и не дал.
Вообще подобные обозначения тилапии могут только приобщить ее к цихлидам. В Израиле уже давно занимаются разведением этой рыбы. Именно поэтому на местных торговых точках можно увидеть тилапию самых разных оттенков. На территорию Израиля рыба попадает из заграницы, и уже здесь специалисты начинают выводить гибридов или даже инкубировать рыб в условиях крупных предприятий.
Конечно, это все делается, потому что на данный морепродукт до сих пор остается огромный спрос в рыбных ресторанах страны. Раньше здесь преобладало огромное количество людей в возрасте, которые любили кушать блюда из карпа, а сейчас на их место пришла молодежь, предпочитающая ему сефардов и галилейскую тилапию.
Правильно наслаждаться едой – это целое искусство, талант красиво и весело жить – это игра в вулкан платинум игровые автоматы. Здесь можно получить отличные выигрыши, а также испытать нереальный азарт и адреналин.
Эта рыба действительно вкусная, а уже если за нее берется опытный шеф-повар, то она превращается в первоклассный деликатес. Но почему блюдо называют Рыбой Святого Петра? Конечно, то, что апостол отличался талантом к рыбной ловле и ловил именно тилапий, знает каждый гурман.
Но есть еще одна любопытная деталь, которую знают немногие. За жабрами каждой особи тилапии, которые обитают в озере Кинерет, есть по одному пятну с каждой стороны. Многие люди верят в то, что это следы апостола, которые навсегда там отпечатались.
Верить в эту историю совсем не обязательно, а вот попробовать этот диетический деликатес в рыбных ресторанах на территории Израиля – это практически долг для гурмана. Тилапия содержит большое количество белков и считается очень полезной.
С этим читают так же: