Каждая независимая пивоварня в Колорадо является частью большого бизнеса




Каждая независимая пивоварня в Колорадо является частью большого бизнеса

Увлечение пивоварением носит повсеместный характер. В большинстве европейских стран домашняя пивоварня — такое же востребованное устройство, как микроволновая печь или тостер. В США мини пивоварни стали основой малого, но очень многочисленного бизнеса, который привлекает туристов. Американским штатом, где независимое пивоварение особенно развито, является Колорадо. Здесь даже есть «Пивная долина Напа», которая расположена между пятью американскими городами.

Отдыхающим предлагают пивные туры, во время которых можно узнать об истории местного пивоварения. Началась она в 1873 году, с момента основания компании Coors. Сегодня этот завод производит 5,5 млн. литров пива в день и мини пивоварней его не назовешь. Ежегодно Coors посещают 350 000 гостей. Всего в штате Колорадо работает 120 пивоварен. В них можно отыскать качественный craft beer. Так называют пенный напиток, изготовленный с соблюдением всех традиционных канонов.

Многие сорта пива хорошо известны за пределами Колорадо. Например, эль Fat Tire поставляется в 28 штатов (в США 50 штатов). Его варят на предприятии New Belgium под контролем технолога одной из лучших пивоварен Бельгии. Помимо эля на этом заводе изготавливают еще 20 видов пива. Среди них IPA – напиток с повышенным содержанием алкоголя. Туристы могут посетить дегустационный бар, открытый при New Belgium. Здесь предоставляется возможность попробовать и оценить каждый сорт. Всех желающих приглашают на ежедневные экскурсии по территории предприятия. Гостям рассказывают о традициях пивоварения, современных технологиях и об особенностях сортов.

Каждую субботу любители пенного напитка отправляются в автобусное путешествие Boulder Brew Bus по пабам небольшого города Боулдер. Стоимость напитков включена в цену экскурсии (около $45). Традиционным для Колорадо считается светлое пшеничное пиво, однако, в местных заведениях можно найти английский эль, бочковое и ферментированное пиво. Кроме того, каждую неделю в пивоварнях «Пивной долины Напа» проходят вечера, на которых можно продегустировать сезонные сорта и новинки, познакомиться с местными обычаями. На таких вечерах пиво продается со скидкой и предоставляется уникальная возможность попробовать напитки, которых еще нет в продаже.

Колорадо интересен не только пивоманам. Любителям обозревать великолепные ландшафты стоит отправиться в Национальный парк Rocky Mountain, взяв в путешествие зрительные трубы и бинокли. Парк славится восхитительными видами на Скалистые горы, а также уникальной флорой и фауной. А приверженцы здорового образа жизни приезжают на местные горнолыжные курорты. Лучшим в США и одним из популярнейших в мире считается курорт Аспен (Колорадо), расположенный между четырьмя горными массивами.

Случайное видео:



Найти похожие статьи по фразам:  Каждая независимая пивоварня Колорадо является частью большого бизнеса





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий