Системы денежных выплат ОСАГО




Системы денежных выплат ОСАГО

Первоначально закон, регламентирующий ОСАГО, предполагал всего один способ, благодаря которому организовывались выплаты.  Он заключался в обращении потерпевшей стороны  к страховщику персоны причинившей вред. Это возможно, благодаря  тому что, страховые компании предлагающие купить ОСАГО в Севастополе или любом другом регионе страны, обязаны располагать офисами или представителями во всех областях страны.

Но после внесения поправок в соответствующий закон 1.01.2007 г, с марта 2009 г. вступило в действие прямое возмещение ущерба причинённого вследствие аварии. Данная система организации выплат позволяет застрахованному потерпевшему обращаться по поводу выплат к собственному страховщику. Это, является возможным в том случае, если нанесён вред исключительно имуществу, или же оба участника транспортного происшествия являются обладателями страхового полиса.

Произведение компенсационных выплат, осуществляется РСА в качестве возмещения вреда, который был причинён здоровью или жизни потерпевшего. Они производятся в случае не возможности выплат по ОСАГО по определённым причинам, среди которых: отзыв лицензии и объявление страховщика банкротом;  не выявление лица, которое ответственно  за причинение вреда потерпевшему; отсутствие страхового полиса, у персоны причинившей вред в связи с нарушением обязанностей по страхованию.

Другими словами, если купить ОСАГО это лицо не удосужилось.   Предельным размером для такого вида выплат, является точное соотношение страховой  суммы по страховому полису. Происходит их уменьшение на сумму возмещения вреда нанесённого страховщиком, в частичной форме.  При этом данные выплаты при отзыве лицензии  и объявлении страховщика банкротом производятся из резервных гарантийных средств, а прочие – из резервных средств текущих выплат компенсационного характера.

Для стимуляции граждан в приобретении ОСАГО была разработана система доставки страховых полисов на дом. Она позволяет заказать полис, который будет доставлен в любое место по желанию заказчика. Доставка ОСАГО призвана уменьшить количество ДТП, в которых у одной из сторон отсутствует страховой полис, что поможет избежать проблем при выплате компенсации за ущерб.

Однако,  по мнению определённой части общества, данная система обязательного страхования ограничивает права и свободы граждан. Так как, применяемая система содержит в себе все признаки налогообложения без учёта прожиточного минимума на территории России.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий