Уоррен Эдвард Баффетт — история успеха американского бизнесмена




Уоррен Эдвард Баффетт — история успеха американского бизнесмена

Уоррен Эдвард Баффетт – американский инвестор , предприниматель , филантроп. Один за самых успешных и богатых инвесторов в мире по версии журнала «Форбс» (2008). Имеет прозвище «Мудрец Омахи» или «Оракул Омахи».

Баффетт является учредителем холдинговой компании Беркшир Хазавей ( англ. Berkshire Hathaway), в которой он является крупнейшим акционером и исполнительным директором. Его состояние оценивается в 62 млрд. долларов США (2008), что делает его самым богатым человеком в мире впереди Карлоса Слим Гелу и Билла Гейтса .

В июне 2006 он обязался отдать в Фонд Билла и Мелинды Гейтс 10 млн. акций класса Б компании Беркшир Хазавей. Этот взнос, на июнь 2006 оценивался в близкая 31 млрд. долл., является крупнейшим благотворительным подарком в истории мира. Фонд, начиная с 2006 года, ежегодно в июле получать 5% взноса.

Уоррен Баффетт ведет скромный образ жизни. Он до сих пор проживает в квартире, которую приобрел в 1958 году за 31,5 тыс. долл. (Сейчас она стоит приб. 700 тыс.) в центральном районе Омахи Данди. Однако у него есть другая дом в Лагуна Бич , Калифорния в округе Оранж .

Его заработок в компании, вне доходов от инвестиций, составляет 100 тыс. долл. в год незначительно по сравнению с другими исполнительными директорами крупных предприятий США. В 2007 году Уоррен Баффетт попал в число 100 самых влиятельных людей мира от «Форбс» .



Найти похожие статьи по фразам:  Уоррен Эдвард Баффетт история успеха американского бизнесмена





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий