Какое необходимо оборудование для бизнеса на дому




Какое необходимо оборудование для бизнеса на дому

Активные и предприимчивые люди в качестве основной своей стези часто выбирают организацию собственного бизнеса, например, такого, который предлагает корпорация интвей. Реализация любого инвестиционного проекта сопряжена с большим риском, ведь в случае неудачи можно не только потерять практически все вложенные в дело активы: финансовые средства, оборудование и недвижимость, но еще и получить крупные долги.

Поэтому большинство людей, испытывающих огромное желание зарабатывать самостоятельно и не имеющих необходимого объема практических знаний и делового опыта, предпочитают для начала открыть небольшое дело на уровне кустарного производства, или, другими словами, Оборудование для бизнеса на дому.

Конкретную идею для создания домашнего бизнеса каждый новоиспеченный бизнесмен вынашивает индивидуально. Оптимальная бизнес-идея – это решение, к которому приводит совокупность факторов: личные склонности инициатора проекта, его финансовые возможности, наличие необходимых начальных навыков, помещений и т. д.

После выбора идеи для малого бизнеса встает проблема приобретения нужного для технологических процессов оборудования. Естественно, каждый предприниматель хочет потратить на эту статью расходов как можно меньше денег. Постараемся рассмотреть, какое может потребоваться оборудование для различных видов домашнего малого бизнеса.

Металлообработка и деревообработка

Счастливые обладатели частных жилых домов часто создают небольшой «пригаражный» бизнес: производят кованые вещи, изделия из жести и дерева. Без специальных обрабатывающих станков в этом деле практически невозможно обойтись. Крупные промышленные гиганты давно поняли, что в малом бизнесе таится огромная сбытовая ниша, для которой можно производить специальное оборудование. Например, такое, как кромкооблицовочные станки.

Перечень компактных станков и технологических линий, подходящих для использования в малом бизнесе, очень широк, и каждый индивидуальный предприниматель сможет подобрать себе подходящий по характеристикам и стоимости вариант.

Средняя стоимость одной единицы техники варьируется от 200 до 400 тысяч рублей. Если бизнес организуется с нуля, то потребуется еще порядка 100-150 тысяч рублей на различные сопроводительные гаджеты.

Швейное производство и выпуск декоративных изделий

При организации пошива и вязания одежды на дому потребуется следующее оборудование: швейная машина, закройный стол, оверлок, парогенератор, осветительный прибор, вязальная машина, а также много других мелких вещей и расходных материалов.

В общей сложности, на закупку минимального набора швейного оборудования и начального запаса исходного сырья (тканей, ниток, фурнитуры, пряжи) потребуется от 30 до 100 тысяч рублей, в зависимости от размаха дела.

Если открывается бизнес по производству декоративных изделий, то тут траты будут не в пример ниже. На выпуск открыток, валянных из шерсти вещей и игрушек, подарков ручной работы понадобится всего около 10 тысяч рублей на закупку сырья и минимального набора инструментов. Из оборудования будут нужны только швейная машинка и клеевой пистолет.

Производство продуктов питания

Самые распространенные варианты по производству продуктов питания на дому – выпечка под заказ караваев и тортов, а также изготовление классических русских народных деликатесов (тертого хрена со свеклой, квашеной капусты, моченых яблок, соленых огурцов).

Чтобы открыть такой бизнес, нужно совсем мало денег. Для тортов могут потребоваться:

профессиональный кухонный комбайн;
фигурные формы для выпечки и создания декоративных элементов;
кондитерские шприцы со специальными насадками;
изделия для украшения (фигурные сахарные и шоколадные посыпки, мармеладные шарики, карамельные «камушки» из миндаля и фундука, красители для мастики);
многое другие мелочи.

Для любимых русских деликатесов – пластиковые бочки, банки, оборудованное место для хранения.

Общая смета расходов – максимум 5 тысяч рублей.

Оказание услуг на дому

Наиболее распространенные в быту предложения из сферы услуг – это работа парикмахера, визажиста и мастера по маникюру и педикюру. Для того чтобы оказывать профессиональные и качественные услуги, нужно потратиться на хорошее оснащение.

Специализированные инструменты и оборудование для этих услуг: всевозможные фены, утюжки, наборы для нейл-арта, палитры теней и даже такая невинная вещь, как набор визажных кисточек, может стоить до 6000-8000 рублей за каждую единицу. В среднем, чтобы «укомплектоваться», потребуется около 10-20 тысяч рублей.

Привести даже приблизительный перечень оборудования и предполагаемую смету расходов для организации каждого вида малого бизнеса на дому достаточно тяжело, так как суммы могут сильно колебаться в ту или иную сторону. Ведь все зависит от размаха дела, объемов работы и первоначальной материально-технической базы, имеющейся у начинающего предпринимателя.



Найти похожие статьи по фразам:  Какое необходимо оборудование для бизнеса на дому





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий