Как стать фрилансером




Как стать фрилансером

Если Вы читали предыдущий пост «На чем зарабатывают в Интернете», то, наверняка, помните, что там было загадочное слово фрилансер. Если Вы уже хорошо знакомы с этим термином, и работали или работаете фрилансером, то данная статья вряд ли откроет для Вас что-то новое. А если Вы новичок в этом деле, то прочитайте. Возможно, здесь будет информация, которая окажется Вам полезной.

Итак, в прошлый раз я вкратце объяснила кто такой фрилансер. Пришло время рассказать о том, как же можно им стать и что для этого нужно.

Во-первых, нужен интернет. Основная часть фрилансеров ищет работу и общается с заказчиками именно через интернет. Во-вторых, нужна голова на плечах. Думаю, что с этим у Вас проблем не возникнет ;)

Вполне может случиться так, что Вы уже обладаете всем необходимым, чтобы сразу начать зарабатывать на ниве фриланса. Если Вы до декрета занимались дизайном, программированием, занимались переводами или просто хорошо владеете иностранным языком, а то и несколькими, работали в сфере журналистики, то фриланс позволит Вам заработать как минимум на кусок хлеба с чем-нибудь вкусненьким для Вас и на памперсы-игрушки для малыша.

Если Вы не занимались ничем из вышеописанного – не беда. Есть такая работа, которая не требует специальных знаний вроде основ дизайна или программирования, и которой легко можно научиться за короткое время. Вообще-то, я не уверена, что это можно назвать учебой. Это, скорее, приобретение опыта.

Например, Вы можете получать деньги за написание постов на форумах. Удивлены? Я тоже когда-то удивилась существованию такого способа заработка. Как видите, особых знаний тут может и не потребоваться (хотя, иногда необходимо разбираться в тематике форума, на котором нужно будет оставлять сообщения). Можно заниматься наполнением форумов, а можно оставлять сообщения рекламного характера с соответствующей ссылкой. Это разные виды работы и оплата здесь тоже различается.

Еще в Интернете платят деньги за рерайт. Это переписывание текстов своими словами, причем так, чтобы новый текст был удобочитаемым, сохранил первоначальный смысл, и был уникальным. Такая работа требует хорошего словарного запаса, так как придется подбирать много синонимов и переформулировать предложения. Если у Вас с этим небольшие сложности, то Вы всегда можете найти в интернете синонимайзер – это сайт или программа, которая подбирает синонимы к заданному слову. Со временем Ваши тексты будут получаться все лучше и лучше, а скорость работы значительно возрастет.

Если Вы не работали в сфере журналистики, не увлекались написанием статей, но при этом умеете складывать красивые предложения из слов, то можете попробовать себя в сфере копирайтинга (копирайта). Такая работа оплачивается лучше, чем рерайт, но она и несколько сложней. Здесь Вам нужно писать собственные уникальные тексты, а не переписывать уже готовые. Вы думаете, что не справитесь? Подождите, не спешите отказываться от этого варианта. Здесь есть одна тонкость.

Согласитесь, что статей, например, на тему введения прикорма ребенку множество, однако, авторы ведь не сами придумывают сроки введения тех или иных продуктов. В основе любой такой статьи медицинская информация. Вокруг Вас всегда есть море информации на любую тему, Вам не нужно ее самостоятельно придумывать.

Достаточно лишь преподнести ее под другим углом, в новой “обработке”. Например, советы о том, как выбрать тушь Вы можете превратить в интересную историю о том, как у Вас неожиданно закончилась тушь, и Вы отправились в магазин в поисках новой, а там запутались среди всего этого разнообразия, но опытный консультант не дал потеряться и рассказал, как правильно нужно выбрать эту самую тушь. Это уже полноценная статья, причем авторская, а не рерайт. Поэтому, здесь все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не бойтесь пробовать и у Вас обязательно получится!

Если у Вас есть вопросы по теме – жду их в комментариях и постараюсь ответить. В одном из следующих постов я расскажу о том, как и где ищут работу фрилансеры.



Найти похожие статьи по фразам:  Как стать фрилансером





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий