Идеи для бизнеса: Открываем доходный магазин рыбы




Идеи для бизнеса: Открываем доходный магазин рыбы

Открыть рыбный магазин – это значит начать свое дело в одном из самых выгодных и перспективных сегментов. Эта продукция всегда пользуется огромным спросом. По своим вкусовым качества, пользе для организма человека рыба значительно превосходит многие популярные продукты питания.

Для того, чтобы начать бизнес в этой сфере, потребуется помещение. Желательно, чтобы рядом располагался продуктовый магазин. Даже если в нем будет представлена рыбная продукция, он не составит существенной конкуренции. В то же время клиенты продуктового магазина станут и вашими клиентами. Площадь помещения выбирается в зависимости от того, какую сумму есть возможность инвестировать в бизнес.

Ассортимент специализированного рыбного магазина должен быть разнообразным. В него обязательно должны входить свежая, свежемороженая, копченая рыба, консервы, морепродукты, раки, икра. Широкий ассортимент позволяет обеспечить высокие обороты, а значит и высокую прибыль магазина. Для увеличения оборотов необходимо тщательно проанализировать покупательский спрос и адаптировать к нему ассортимент.

Все продукты, представленные в магазине, должны быть свежими и качественными, поэтому необходимо тщательно выбирать поставщиков. Лучше всего, если поставщиками выступают компании-производители. У перекупщиков стоимость товара будет выше, кроме того, гарантировать ее качество очень сложно.

Обязательно нужно приобрести хорошее торговое оборудование. Параметры холодильных витрин, которые можно найти на http://skladn1.ru/holodilnoe-oborudovanie-bu/vitriny-holodil-nye-bu-0-7s/ и холодильников зависят от вида товара, поэтому закупать оборудование нужно после того, как будет определен ассортимент товаров. Холодильные витрины позволяют обеспечить необходимый обзор для покупателей и соблюдение условий хранения рыбы. Для охлажденной рыбы необходимы нержавеющие столы, поверхность которых засыпается льдом. Консервы и сухая рыба в штучной упаковке требует иного вида стеллажей и прилавков.

Прежде чем открывать магазин необходимо получить всю разрешительную документацию. Обязательно нужно получить санитарное разрешение, выдаваемое Роспотребнадзором, программу санитарно-производственного контроля. Получить разрешительную документацию не получится без заключения договоров о санитарной обработке помещения, вывозе отходов, регулярной дезинфекции, договора с прачечной.

Последний шаг – набор персонала. Продавцы не просто должны быть квалифицированными и уметь работать с людьми, но и хорошо знать продукцию.

Успешного и прибыльного бизнеса!



Найти похожие статьи по фразам:  Идеи для бизнеса Открываем доходный магазин рыбы





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий