А не поставить ли в магазин мультикассу?




А не поставить ли в магазин мультикассу?Если у Вас есть свой отдельно стоящий магазин, установка платёжного терминала может легко обеспечить не только дополнительный поток клиентов, но возможно даже и прямую прибыль, за счёт взимаемой арендной платы. Я общался с одним предпринимателем, у которого основной поток клиентов в его сотовый салон привлекал как раз терминал по приёму платежей, принимающий их без комиссии. Давайте рассмотрим подробнее - как и какие выгоды можно получить от платёжного терминала в своём магазине.

Как я уже сказал выше, мультикасса может выполнить две очень полезных функции для вашего магазина– привлечь покупателей и принести дополнительный доход от арендных платежей. Причём эти две функции, как правило, являются взаимоисключающими, и следовательно перед тем как устанавливать мультикассу нужно определиться со своей целью.

Если Ваша основная цель это привлечение клиентов, то в Вашем магазине должна стоять мультикасса с минимальной комиссией, а если приём платежей будет вестись вообще без комиссии, то дополнительный поток потенциальных клиентов Вам просто обеспечен. У этого варианта есть один минус – для того чтобы была минимальная комиссия, Вам придётся отказаться от арендной платы, а может даже и немного приплачивать оператору платёжных терминалов, для того чтобы компенсировать его издержки. Особенно хорошо приём платежей без комиссии привлекает клиентов в небольших населённых пунктах.

Если Вы хотите заработать на арендных платежах, то тогда вряд ли получиться сильно увеличить проходимость своего магазина, так как для того чтобы окупить высокую арендную плату оператору придётся повышать комиссию. Как правило, за установку терминала в своём магазине можно получать от 1 до 10 тысяч в месяц ежемесячно. Размер арендной платы сильно зависит от проходимости и примерно можно её рассчитать, умножив ежедневную проходимость Вашего магазина на 5 (т.е. если проходимость около 1000 человек в день, то можно смело просить 5 000 за установку платёжного терминала). Не стоит просить меньше 1000 рублей за месяц, т.к. не забывайте про то, что терминал будет потреблять Вашу электроэнергию.

Зарабатывайте много и веселей.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий