Особенности создания арендного бизнеса




shop11-GYlyVsUYXq

Со стороны может показаться, что приобрести инвестиционную недвижимость очень просто, были бы деньги. Ведь сегодня существует множество предложений. Однако в действительности в этом деле присутствует ряд подводных камней.

Безусловно, недвижимость, например, представленная на БЦИнформ должна привлекать арендатора, так как вложенные в нее деньги обязаны очень скоро вернуться обратно. Чем быстрее будет создано коммерческое помещение, тем раньше поступит арендный доход и тем самым увеличится рентабельность всего проекта. Оценить успешность финансовой деятельности позволит бухгалтерская экспертиза, для проведения которой понадобятся специальные знания.

Следует учитывать, что путь от момента покупки квартиры и до создания из нее арендного помещения может занимать несколько лет. Такой большой временной интервал связан с необходимостью согласовать документацию и получением соответствующих разрешений. Все эти шаги четко прописаны в Жилищном Кодексе. Неискушенным в этом вопросе людям для перевода жилого помещения в нежилой фонд приходится преодолевать длительные сроки согласования и всевозможные суды. В каждом из этих периодов присутствует недополученная арендная плата.

Первым этапом создания помещения для аренды является приобретение квартиры на первом этаже жилой постройки с последующим ее переводом в нежилой формат и реконструкцией. Провести всесторонний анализ объектов недвижимости жилого и коммерческого назначения способна экономическая экспертиза, которая позволит выявить их реальную рыночную стоимость.

В процессе выбора помещений не рекомендуется искать выгодную возможность вдалеке от своего дома. Важно знать, что чем дальше от вашего места проживания находятся объекты недвижимости, тем больше риск получить о них недостоверную информацию и меньшим окажется круг знакомств. А без таких составляющих сложно создать доходный арендный бизнес. Вместе с тем, первое время придется часто находиться на вашем объекте и если помещение расположено вдали от дома, то можно ожидать существенные временные потери. Поэтому в поисках недвижимости оптимально выбирать районы в 30 минутах езды на автомобиле от места вашего проживания, с учетом возможных пробок.

Проведенная перед подписанием договора купли-продажи недвижимости или обычной отдельной квартиры независимая экспертиза позволит получить покупателю полное представление относительно интересующего объекта. Кроме того, она даст возможность точно определить его стоимость, проверить достоверность документации и исключит возникновение неприятных неожиданностей.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий