Аренда производственных помещений: анализ правильного выбора




Аренда производственных помещений: анализ правильного выбораАренда производственных помещений: анализ правильного выбора

Производство считается одним из самых прибыльных видов бизнеса, особенно если продукт востребован, а сырье и энергоресурсы для его изготовления недорогие. Но, помимо этого, на производстве можно и быстро обанкротиться, поскольку такой деятельности сопутствует целый набор рисков. Одним из таких рисков является выбор помещения под производственные нужды, сократить которые можно благодаря сервису Sklad-consult.

Стоит помнить, что аренда производственных помещений должна учитывать в максимальной степени специфику размещаемого оборудования и производимого продукта. В расчет берется не только площадь арендуемого здания, но и прочность фундамента для установки станков и прессов, наличие силовых кабелей, водных коммуникаций, газа и еще целого ряда факторов, указанных в технических требованиях к оборудованию.

Не стоит забывать и про технику безопасности, так, производство многих изделий требует негорючих потолков и стен, а также особых требований по вентиляции, влажности и температурному режиму. Естественно, в большинстве случаев нет смысла искать цех, полностью подходящий под нужды производства, гораздо разумнее договориться о возможности проведения ремонта помещения и подведения необходимых коммуникаций. Но если речь идет о каких-то капитальных преобразованиях, например, значительном переустройстве внутренней планировки, лучше подыскать более подходящий вариант.

То же самое касается подъездных путей и прилегающих территорий - аренда производственного помещения становится невыгодным вложением, если при снабжении производства и вывозе готовой продукции появляются затруднения. Ремонтировать разбитую дорогу всегда намного дороже и сложнее, чем делать внутренний ремонт. Кстати, особое внимание следует обращать на пункты разгрузки, а также наличие вспомогательного оборудования.

Анализировать арендуемое помещение стоит и с точки зрения организации охраны. Нет никакого смысла заключать договор, если здание расположено в криминальном районе, не имеет огороженной территории и освещения.

Расположение производственного комплекса, конечно, играет определенную роль, но не столь важную, как например, для магазинов или офисов. Конечно, аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге или ближайшем пригороде наиболее удобна в плане отгрузки продукции, однако специфика производства может заставить искать расположение здания ближе к источникам сырья. А для реализации готовой продукции в этом случае гораздо разумнее арендовать небольшой склад уже в черте города.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий