Документы ООО: Нюансы регистрации и изменения деловых бумаг




foto_biz3

Общество с ограниченной ответственностью - одна из форм ведения бизнеса, на данный момент являющаяся достаточно распространенной. Популярностью обязана тому, что учредители могут потерять только внесенный ими вклад. Зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью весьма просто.

В общем, регистрация ООО требует следующие документы:

- Заявление на государственную регистрацию;
- Решение об учреждении учредителя;

- Устав.

Если учредителей больше двух, то потребуются протокол Собрания учредителей и договор об учреждении. Зарегистрировать ООО может даже не особо юридически подкованный человек, но удобнее, конечно же, обратиться в специализированную фирму. Также возможна покупка готового ООО, что может сэкономить время и деньги. Кстати, примерно за 30 дней осуществляется регистрация фирм ооо москва, разумеется, является лидером в этом вопросе. Помогут в процессе фирмы и специализированные компании, предлагающие услуги, ускоряющие и упрощающие в разы процедуры.

Однако, бывают ситуации, когда необходимо внесение изменений в учредительные документы. Для этого нужно написать заявление. При чем его обязательно следует заверить у нотариуса. Затем оно должно быть передано в налоговую инспекцию каким-то из этих способов:
- лично;

- при помощи представителя;
- в электронном виде;

- по почте.

Когда документы получены, инспекция выдаст расписку к их получению. Зачем может потребоваться изменить документы? Причин очень много. Например, изменение адреса или наименования компании, смена генерального директора и многое другое. А вот в ходе регистрации открывается накопительный счет в банке и оплачивается наличными уставной капитал сообщества. Причем, сумма должна быть не менее 50 процентов,сведения затем пойдут в документы.

После регистрации счет преобразуется в расчетный. Таким образом, можно будет оплачивать различные расходы, например, обустройство офиса. После оплаты пошлин ООО ставят на налоговый учет, присваивают коды статистики. И, наконец, предприятие можно считать "начавшим свою жизнь", учредителю (или учредителям) выдаются на руки все документы.

Цели создания общества с ограниченной ответственностью самые разные, так как здесь возможен практически любой вид бизнеса. Не ставят ООО и во временные рамки. Поэтому это отличный вариант, как для "чайников", так и для более опытных предпринимателей. Была бы классная идея и деньги, а создать бизнес можно всегда.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий