Преимущества инвестирования в долгосрочное (пенсионное) страхование




brokerК сожалению, в нашей стране данный вид инвестирования развит очень слабо, а выход на международный рынок акций жестко регулируется властями, и на каждую отдельную операцию требуется покупать отдельное разрешение.

— форекс, либо торговля на валютных рынках. Данный вид инвестирования подходит далеко не всем, так как по статистике, шанс потерять вложенный капитал равен 95%.

— вложить в собственный бизнес либо в бизнес друзей/знакомых. Если вы являетесь уже предпринимателем и владеете собственным бизнесом, то вопрос о том, куда вложить средства, для вас скорее всего не актуален. Если же вы вложите, или, скорее всего «одолжите» друзьям на бизнес, то можете потерять как друзей так и вложенные деньги.

— инвестиционные фонды либо портфели по управлению активами. Не многие рискуют инвестировать в инвестиционные фонды, так как в договоре указано, что они не гарантируют прибыль либо сохранность вложенных средств.

— депозиты в банках. Данный вид вложения является на данный момент одним из самых безопасных видов вложения под средние проценты.

— инвестировать в банковские металлы. При вложении средств в банковские металлы, такие как золото либо серебро, важно понимать, что доход будет минимальный. Данный вид подходит тем, кто хочет просто сохранить свой капитал без значительного прироста.

— инвестирование в долгосрочное (пенсионное) страхование. Данный вид инвестирования считается наиболее безопасным в мире и практически незаменим при долгосрочном инвестировании.

Теперь сравним два наиболее приемлемых способа вложения денег в наше время – депозиты и пенсионное страхование.

Прибыльность:

— Средняя банковская ставка на данный момент 17-19%

— Средний инвестиционный доход страховых компаний по накопительным программам – 17%.

Защищенность вклада:

— Как показал кризис 2008 года, не все банки могут выдержать финансовые колебания. Некоторые банки не смогли рассчитаться со своими вкладчиками и объявили себя банкротами.

— Страховые компании, которые занимаются исключительно накопительными программами, пережили время кризиса без малейших колебаний и продолжают стабильно работать?

Страховая защита:

— В случае если с вами случиться какое-либо несчастье, банк никак не компенсирует ваш ущерб.

— Страховая компания предоставляет своим вкладчикам защиту от потери трудоспособности (инвалидность), в случае тяжелых травм (дополнительная защита) и даже в случае смерти (наследники получают страховую сумму, которую получил бы клиент к моменту окончания договора).

Налоговые льготы:

— Банки не предоставляют никаких налоговых льгот своим клиентам. Правительство планирует ввести налог на прибыль на депозиты.

— При заключении договора со страховой компанией на срок свыше 5ти лет, вы имеете право на налоговую скидку в 15%. То есть, когда вы подаете декларацию запрошлый год, то налоговая возвращает вам 15% от суммы внесенного в прошлом году платежа, так как такой договор приравнивается к пенсионному и не облагается налогом.

Решение спорных вопросов:

-Если не дай Бог у вас случился спорный случай с банком, и банк требует от вас выплатить сумму, то вам предстоит длительный и тернистый пусть решения данного вопроса в суде. И зачастую суд принимает решение далеко не в пользу клиента, хоть вина и была со стороны банка.

-В страховых компаниях чаще всего пытаются решить спорные ситуации быстро и в пользу клиента. Это происходит потому, что репутация в страховых компаниях стоит дороже денег (к сожалению это относиться только к представительствам иностранных компаний – внимательно присмотритесь, с кем будете иметь дело, перед тем как отроете счет)

Надеюсь, данная статья поможет вам сделать правильный выбор в вопросе инвестирования денежных средств.



Найти похожие статьи по фразам:  Преимущества инвестирования долгосрочное (пенсионное) страхование





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий