С чего начинаются инвестиции?




С чего начинаются инвестиции?Как правило, большинство людей решаются на инвестиции в том случае, когда у них появляются свободные деньги. Несмотря на то, что подобный подход к делу является весьма распространенным, эксперты утверждают, что именно он заставляет 95% людей начинать свой путь в этом непростом, но увлекательном деле со значительных ошибок.

Однако задумывались ли вы о том, что именно заставляет людей отказываться от возможности не только хорошо заработать, но и предоставить своим детям (а то и внукам) возможность подарить себе достойную жизнь? Причины довольно просты.

Первой причиной выступает желание многих людей обладать тем, что им откровенно не по карману. Причем нередко это желание перерастает в откровенную зависть или жадность. И справиться с подобным чувством оказывается непросто, особенно женщинам! Причем, если женщины обычно тратят свои деньги на мелкие и зачастую откровенно глупые капризы, мужчинам присущи более обдуманные, но, вместе с тем, более существенные траты.

Желание совершить импульсивные нерациональные покупки также многократно подтверждается психологами, консультантами, кредиторами, банками и продавцом, которые едва ли заинтересованы в том, чтобы покупатель экономил деньги, но относил к кассе все более существенные суммы. Все это зачастую приводит к тому, что люди все чаще начинают терять контроль над своими тратами и все реже адекватно соотносить свои доходы с расходами. В результате чего вероятность оказаться в долговом рабстве многочисленных кредиторов становится значительно выше.

В качестве второй причины можно указать лень, заставляющую человека откладывать в долгий ящик перспективу как следует заработать. Тогда, когда вклады в хорошем банке могут приносить стабильный и уверенный доход. Причем, большинство людей зачастую не хочет делать даже пробные шаги в этом бизнесе, выражающиеся в чтении экономических журналов, или попытках следить за экономическими новостями. Еще более непосильным оказывается следующий шаг, предусматривающий открытие счета, перевод на него денег и заключение договора. Немало отговорок находят и те, кто отказывается от проведения анализа обстановки на рынке.

Третьей причиной выступает простое отсутствие терпения. И в случае, если возможность так или иначе противостоять своим желаниям может быть доступна многим, терпение дано отнюдь не всем. Мимолетные слухи, советы непрофессионалов зачастую сводят на нет все предыдущие усилия, нацеленные на изучение литературы, проведение исследований, а также – принятие инвестиционных решений. Сохранить присутствие духа в то время, когда сиюминутные обстоятельства норовят выбить человека из колеи, иногда бывает очень непросто!

Именно поэтому инвестирование должно начинаться не только с полезных знакомств, наличия денег, а также – умения продавать или покупать, а с учета четырех самых главных принципов.

1.Воспитайте в себе силу воли и не пренебрегайте самоконтролем.

2.Учитесь контролировать свои желания и максимально точно сопоставлять их со своими возможностями.

3.Основой успеха в любой деятельности является стремление специалиста к саморазвитию и постоянному совершенствованию приобретенных навыков.

4.Наберитесь терпения как в учебе, так в труде и, конечно же – самовоспитании.

Помните о том, что соблюдение этого принципа зависит, главным образом, от вас, и никто не станет ни благодарить вас за труд, ни стоять над вами в качестве надзирателя. Справиться с собой вам, безусловно, поможет стремление к саморазвитию. И, если вы будете со временем учиться получать удовольствие от этого процесса, фундамент вашего благополучия в будущем будет заложен!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий