Когда следует покупать и продавать акции?




Когда следует покупать и продавать акции?Данные, представленные в этой статье – это всего лишь стратегия одного инвестора. Ваш опыт, конечно же, может отличаться.

Некая акция продавалась по цене 40, и вдруг упала до 25. Следует ли ее покупать? Ответ: возможно. Покупать акции лишь потому, что они выглядят «дешевыми» — хорошая идея. Но очень часто они становятся еще дешевле. Поэтому нужно сначала убедиться в том, что акция прекратила падать вниз, и ее цена достаточно устойчива. Возможно, есть смысл покупать ее, если ее цена «отскочит» до 28. Не стоит ждать, пока она вновь доберется до отметки 40, так как в этом случае вам придется вновь дожидаться падения. То же самое можно сказать и о попытке определить пик – только наоборот.

Я хочу продать акцию, пока есть возможность получить хорошую прибыль, но у меня нет желания платить налоги. Что делать? Ответ: продать акцию и заплатить налоги. Если серьезно – раз у вас есть прибыль, то правительство хочет получить свою (хоть и несправедливую) долю. Их рука (с помощью Службы по внутреннему налогообложению) уже у вас в кармане. А если у вас нет денег, то вы ничего не должны государству.

У меня есть прибыль от акций, и я хочу продать их на самом пике. Как мне это сделать? Ответ: если кто и знает об этом, они нам свою тайну не откроют. Некоторые технические индикаторы, такие как RSI могут быть полезны в определении приблизительного максимума. Фундаментальные стоимостные определители, например P/E и P/D помогут определить акции с завышенным курсом.

Какой лучший принцип продажи, если уже имеется прибыль? Ответ: поскольку вы не можете точно определить вершину, вы так или иначе продадите либо слишком поздно, либо слишком рано. Если вы продадите слишком рано, то можете пропустить дальнейшее повышение. Если продадите слишком поздно, то сохраните большую часть повышения (если только не столкнетесь с обвальным падением). Одно из правил механической торговли, сформулированное Джерри Клейном, гласит: если у вас имеется, по меньшей мере, 20 процентов прибыли, действуйте так, чтобы сохранить, как минимум, 80% от нее. Один из методов технического анализа состоит в том, чтобы правильно определить уровень поддержки и поставить стоп-сигнал точно под ним.

Кажется, что акции падают, как только появляется плохая новость. Чем это объясняется? Ответ: можно объяснить это «теорией тараканов». Если вы видите одного таракана, то возникает ощущение, будто вокруг полным-полно других. Если появляется только одна плохая новость, появляется страх, что вот-вот опубликуют еще много таких же. Точно так же, если у одной акции появляются проблемы, то возникает ощущение, что у других акций тоже проблемы.

Сегодня в газете я прочел хорошую новость. Нужно ли мне теперь покупать акции? Ответ: не факт. Все уже увидели эту статью в газете, так что стоимость акций уже отреагировала на нее.

Я не хочу быть трейдером на коротких позициях. Могут ли имеющиеся в наличии компьютерные программы помочь мне инвестировать на долгий срок? Ответ: возможно. Если у вас все еще есть желание покупать акции, компьютер поможет вам определить тот момент, когда дно будет пройдено. Этот тип технического анализа не безотказен, но проводить вычисления с помощью обычного калькулятора вам будет вдвойне неудобно. Только учтите, что специализированные для торговли программы создаются по определенным правилам и информация для них берется не вся, так что вам придется многое изучить прежде, чем вы научитесь видеть в этих программах именно те сигналы, которые вам необходимы. Если вы более-менее готовы к продаже, программа поможет вам определить нужный момент. Спросите своего брокера, какие программы он использует для принятия решений о покупке или продаже. Раз у вас уже есть ПК, так почему бы не использовать его по назначению?

Что делать, если программа предупреждает меня о наступлении рыночных минимумов и максимумов? Ответ: если вы решите, что тренд зашел чересчур высоко, то можете: а) приподнять свои стоп-сигналы, чтобы сохранить прибыль; б) продать некоторые позиции, чтобы зафиксировать прибыль и уменьшить риски; в) продать несколько покрытых опционов колл, чтобы обеспечить некоторую защиту от падения; г) закупить опционы пут в качестве подстраховки; д) рассмотреть все возможные ситуации, при которых рынок может пойти вниз и/или е) приостановить последующие покупки. Если вы считаете, что цена чересчур низка, то можете: а) купить дополнительно несколько акций и/или б)получить прибыль от падения.

Объясните, в чем разница между движением рынка, движением групп и движением отдельных акций? Ответ: каждый день цена на какие-то акции идет вверх, на какие-то вниз, а на прочие остается неизменной. Движение рынка относится к движению в целом. Большинство акций падают либо повышаются в цене? Значит, падают или растут индексы Доу Джонса, S&P 500 и прочие. Групповое движение акций относится к акциям в отдельных индустриальных группах. Например, акции компаний, занимающиеся биотехнологиями, могут расти, нефтяные – падать и т.д. И, наконец, акции не всех компаний, относящихся к одной и той же индустриальной группе, растут и падают одновременно – некоторые растут в то время, когда другие падают.

Как лучше использовать полученную информацию? Ответ: если ваша стратегия подразумевает игру на повышение, выбирайте компании, чьи акции имеют тенденцию к росту. Обратите внимание на те компании, которые уже добились успехов в своей деятельности и имеют неплохой потенциал добиться еще большего успеха.

Нужно ли мне поближе ознакомиться с графиком, прежде чем покупать акции? Ответ: несомненно. Более того, чаще говорите сами себе: «Я никогда не куплю акции, не посмотрев как следует на график». Если вы пользуетесь услугами брокера, предоставляющего полное обслуживание, он должен регулярно высылать вам таблицу, кривую стоимости акций и отчет S&P. Если он этого не делает, значит, не предоставляет вам полного обслуживания. Кривая стоимости акций и S&P, без сомнения, очень необходимы вам в инвестировании и должны всегда быть под рукой.

Нужно ли мне смотреть на графики, если я не собираюсь закрывать позиции? Ответ: возможно. Вам не обязательно смотреть на графики ежедневно, но будет трудно использовать скользящие стоп-приказы, если вы не видите, что происходит на рынке. Вы также можете получить больше информации, если используете в своих графиках скользящие средние.
__
Пост создан при поддержке fin-sovet.com.ua, где представлена информация про финансового аналитика, который научит вас эффективно приумножать ваши деньги.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий