Победители и неудачники: кто они?




1362261673_1111Приступая к работе на Форекс, начинающий трейдер должен понимать, что любая валютная сделка представляет собой риск, и даже в случае проведения нескольких удачных операций, один неправильный ход может свести на нет все приложенные ранее усилия.

Профессионализм и опыт предопределяют успех. А для максимально успешной деятельности на Форекс от трейдера потребуются внимание, качественный анализ ситуациии, конечно же, использование максимально конструктивного подхода. Выработать успешную стратегию вам поможет 9 основных факторов.

1.Если вы решили работать в краткосрочном периоде, будьте готовы к тому, что вы окажетесь в группе риска. Основной причиной неудач в данном случае является вынужденная необходимость загонять себя в жесткие рамки, а также – отсутствие четкого плана действий, которые в любой момент могут привести к потере депозита. Свою негативную роль играет также довольно частое отсутствие на торговом балансе денежных средств. Для того, чтобы повысить вероятность удачи работать лучше на среднесрочном и долгосрочном промежутке времени. Сами же шансы задержаться на этом рынке зависят, главным образом, от объема стартового капитала.

2.Трейдеры, тратящие время на анализ завтрашней ситуации на рынке, зачастую оказываются менее удачливы, чем те, кто строит свою стратегию исходя из сложившейся в данный момент ситуации. Не забывайте: быть успешным аналитиком зачастую сложнее, чем хорошим трейдером. Если трейдеру необходимо просто следовать рынку, то в обязанности аналитика входит необходимость осуществлять рекомендации по получению максимальной прибыли.

3.Для тогу, чтобы получить максимально точное и соответствующее действительности представление о возможности заработать и существующем на данный момент риске, необходимо тщательно анализировать не только полученную прибыль, но и неудачные сделки, а также – понесенные убытки. Прежде чем приступать к осуществлению операций, тщательно посчитайте, сколько денег вы сможете заработать и сколько рискуете потерять.

4. Старайтесь контролировать свои эмоции. Будучи подверженным существенному эмоциональному воздействию, форекс-трейдер едва ли сможет как следует сосредоточиться на своих действиях, выбирая наиболее рациональный и взвешенный подход. Однако, другая крайность, проявляющаяся в необходимости постоянно подавлять свои эмоции, не может быть результативной. Длительное отслеживание собственных эмоций зачастую оборачивается тяжелыми психическими нарушениями.

5.Внимание к тому, что может принести прибыль и помешать её получению – вот единственное, что должно быть интересно успешному трейдеру. Несмотря на то, что внимание к рынку Форекс является обязательной частью успеха, стоит тщательно разделять работу и личную жизнь. Затрачивая большое количество сил на Форекс, человек рискует оставить без внимания все сферы своей жизни, так и не добившись успеха ни в чем.

6.Как ведут себя трейдеры-неудачники? Начинают закупать большое количество специальной литературы, стремясь работать по специально разработанным системам. Более разумный подход предполагает анализ собственной деятельности и причин ошибок, а также – выработку собственной методологии работы. Переход на новую систему работы должен осуществляться лишь в том случае, когда старая окончательно изживает себя. Целесообразно также применять несколько стратегий работы параллельно.

7. Успешные трейдеры используют чужие стратегии лишь в том случае, если они максимально удовлетворяют условиям торговли.

8. Будьте предельно внимательны. Любой, даже самый незначительный фактор, способен принести вам прибыль.

9.Старайтесь не принимать происходящее на рынке близко к сердцу.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий