История успеха от создателя джинсов




levi-strauss-biography-for-kids-i1Будущий создатель джинсов родился в Германии в многодетной еврейской семье в 1829 году. В то время евреям в немецкой Баварии делать было нечего, и как только парню исполнилось 18 лет, он вместе с семьей уехал покорять США. Как раз на этот период приходится начало “золотой лихорадки” в Калифорнии. Имея предпринимательскую жилку, еврейский парень отправляется в лагерь золотоискателей с целью продать им парусину для палаток. Но к его разочарованию, в палатках старатели не нуждались. Им крайне необходимы были штаны. И тут молодого человека осенило. Через несколько дней он смастерил первые джинсы.

Золотоискателям пришлись по вкусу прочные штаны, усиленные швами с двойной строчкой и большим количеством карманов. Так была образована компания, которая получила название по имени создателя первых джинсов. Молодому бизнесмену стали сыпаться заказы на изготовление штанов из парусины. Вскоре запасы прочной ткани подошли к концу, и юный предприниматель заказал ее у французского поставщика из городка Nimes. Имя этого населенного пункта легло в название хлопчатобумажной ткани — деним (denim).

В голубой и синий цвета штаны окрашивались краской индиго. Брюки разлетались как горячие пирожки. Однако, это были еще не джинсы в современном понимании этого слова. На карманах штанов не хватало заклепок. Данную технологию придумал портной из американского города Рино по имени Джейкоб Дэвис (Jacob Davis). Он обратился к молодому бизнесмену с предложением укреплять карманы заклепками. Партнерство принесло компании успех. Только за первый год компании удалось реализовать более 21 тысячи пар американских джинсов и курток, которые шились также из денима. Правда, с задних карманов клепки пришлось убрать, чтобы они не портили лошадиное седло и мебель. На первых порах джинсы шились портными прямо на дому, но по мере роста заказов было решено организовать единое производство. В 1873 году открылась первая фабрика по производству джинсов. В 1866 году был придуман логотип фирмы, узнаваемый во всем мире и по сей день. На нем изображены две лошади, которые пытаются разорвать джинсы. Отличное качество продукции и хорошая реклама позволили компании стать известной на всей территории США. В 1890 каждый продукт фирмы получает свой личный номер. Джинсы выпускаются под номером 501.

Изобретатель джинсов и основатель компании умер в 1902 году. Фирма перешла по наследству его племянникам, поскольку у самого предпринимателя своих детей не было. Звали мальчика из большой еврейской семьи Леви Штраусс, а компания, созданная им, называется Левайс (Levi’s).

На протяжении всего XX века компания наращивала производство джинсовой одежды, покоряя все новые и новые страны. Она с легкостью пережила Великую депрессию 30-х годов и получила выгодный контракт на производство одежды от военных во время Второй Мировой войны. В 1960 году компания впервые выпустила потертые джинсы, что помогло популяризации бренда среди молодежи. К 70-м годам у компании Levi Strauss & Co появилось множество конкурентов – это производители джинсов Cooper, Wrangler и Lee. Но это не помешало фирме получить звание крупнейшего производителя одежды в мире с оборотом почти в 2 миллиардов долларов.

Сложные времена для фирмы наступили в 90-х годах, когда среди молодежи стали популярными широкие штаны. В компании “Левайс” решили не изменять классике и продолжали выпускать узкие джинсы. В связи с этим за три года объем продаж Levi’s сократился на треть. Несмотря на это, компания, созданная Леви Штрауссом, продолжает оставаться одним из самых узнаваемых и популярных брендов на рынке одежды. Джинсы от Levi’s ассоциируются с духом Америки и свободы.
__
P.S. Что делать если вы взяли телефон в кредит и он сломался . Ответы получите здесь.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий