Наряд допуск на огневые работы: что нужно знать




1379453068_mrboilerserviceaboutusС каждым годом не только повышаются цены на ликвидацию ООО, но также и принимаются совершенно новые законопроекты об осуществлении деятельности определенных компаний. Одним из таких законопроектов стала необходимость вступить в СРО, цена за что достигает шестидесяти тысяч рублей, чтобы строительные компании могли осуществлять свою деятельность и заниматься строительством объектов и их проектированием.

Но также необходимо получение специального разрешение и на проведение определенного вида огневых работ, к которым относятся:

  • газосварочные работы;
  • огневой разогрев битума;
  • керосинорезательные работы;
  • бензинорезательные работы.

Наряд-допуск на проведение огневых работ по специальной форме, которая предусмотрена Постановлением Правительства еще в 2012 году, выдается сотрудникам предприятия на временных или постоянных местах работы руководителем организации или же лицом, которое несет ответственность за пожарную безопасности в компании.

Требования к организации рабочего места при проведении огнеопасных работ

При проведении огнеопасных работ в определенном помещении очень важно, чтобы соблюдались определенные требования. Обязанность прописывать условия работы в соответствии с определенной должностью также часто ложится на плечи юристов.

При проведении огневых работ очень важно тщательно проветрить все помещений, в котором может организоваться скопление различных паров, горючих и достаточно легко воспламеняющихся жидкостей, а также газов.

Место проведения огневых работ обязательно должно быть обеспечено хотя бы первичными средствами безопасности, к которым относится огнетушитель, ящик с песком, две лопаты, ведро с водой. Все двери, которые соединяют данное помещение с другими помещениями, обязательно должны быть плотно закрыты, а вот окна необходимо открыть. Должен постоянно осуществляться контроль за состоянием общей среды в используемом технологическом оборудовании, на котором и будут проводиться все огневые работы, а также за оборудованием, которое просто находится в опасной зоне.

При повышении содержания горючих элементов в окружающей среде необходимо будет сразу же прекратить проведении огневых работ.

Стоит учитывать, что для проведения огневых работ, компания также должна вступить в СРО, а также получить другие разрешения на работу предусмотренные законодательством Российской Федерации.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий