Инвестиционная недвижимость Дубая и развитая экономика – звенья одной цепи




77Элитный гостиничный комплекс Wyndham Dubai Marina от компании The First Group расположен в удивительно красивом районе Дубая – в самом центре искусственной яхтенной гавани, которая была возведена всего за 5 лет. Инвестиционная недвижимость в Дубае всегда была популярна, а в последнее время покупка недвижимости в этом регионе становится доступной для многих, и постепенно мечты многих инвесторов превращаются в реальность.

Развитие эмирата, так же как и всех Объединенных Арабских Эмиратов, идет невероятно быстрыми темпами, а возводимые объекты покоряют своими немыслимыми формами и невероятными размерами. И как только известие об открытие очередного шедевра облетает мир, стоимость на недвижимость Дубая вновь претерпевает изменения и порой даже опытным специалистам из сферы недвижимости не удается сделать правильный прогноз. А если вспомнить, что Дубай имеет высокие шансы стать столицей ЭКСПО 2020, то цены непременно будут расти, а значит, инвестиционная недвижимость эмирата станет еще более привлекательной и выгодной.

Периодически можно слышать от некоторых экспертов прогнозы на то, что рост не может быть продолжительным, и что в ближайшее время могут случиться большие перемены. Но стоит присмотреться внимательнее к тенденциям развития Дубая и ОАЭ в целом, чтобы понять, что нет веских причин для развития событий по пессимистическому сценарию.

Огромное количество рекламных акций формируют у потенциального покупателя впечатление о том, что в Дубае огромное количество коммерческой и жилой недвижимости, выставленной на продажу. Но более детальное изучение ситуации приводит к другим выводам – количество продаваемых объектов недвижимости не покрывает имеющегося покупательского спроса.

Еще совсем недавно действия на дубайском рынке недвижимости носили хаотичный характер, но сегодня ситуация изменилась кардинально. В определенной мере этому способствовал и экономический кризис. Сейчас все сделки с домами, отелями, виллами совершаются по мировым законам торговли. Привлекательность местных объектов можно объяснить и тем, что по сравнению с другими, аналогичными, городами, где уровень жизни сравним с Дубаем, в этом городе цена на квадратные метры значительно ниже.

В определенный момент правительство сделало правильный шаг на диверсификацию и не ошиблось. Сегодня развитая инфраструктура и сильный бизнес являются главными «силами» экономики Дубая, а доля от продажи нефти в совокупном доходе эмирата составляет не более 5%. А всего несколько десятилетий назад ситуация была совершено противоположной.

В Дубае редко бывает дождливые дни, но получается, что «грибной» дождь идет над городом постоянно. Именно так можно охарактеризовать ситуацию, складывающуюся на строительно-инвестиционном рынке Дубая, здесь, как «грибы после дождя» появляются все новые и новые, а самое главное, необычные, нестандартные объекты, формируя фешенебельные кварталы города. Покупать квартиры и офисы в них спешат и частные лица, и международные корпорации. В последние годы именно эти доходы стали весомой долей в городском бюджете.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий