Аксиома бизнеса: эксплуатация других людей




787Раз уж доменчег такой завел и аудитория планируется из заблудших душ онлайн-бизнесменов, начнем разговор с корня идеи бизнеса.

Как известно зрить надо в корень, иначе непонимание этого корня — ведет к заблуждению однозначно!

Короче шарю свои мысли на сей счет.

Имхо, аксиомы с которыми не поспоришь, но которые многие почему-то не понимают:

Каким бы вы ни были мега-талантливым с огромным мозгоми супер-пупер трансперсональной личностью, то тех пор, пока вы не начнете эксплуатировать чужой труд больших денег вам не видать!

Читайте Маркса — он эту простую мысль на несколько толстых книжек расписал.

Итак, мы пришли к выводу, что единственным ключом к большим (по настоящему большим) деньгам лежит эксплуатация других людей.

Естественно не надо понимать эксплуатацию в лоб, что типа тут собрали кучу рабов и погнали на плантации. Отнюдь. Я говорю про организацию других людей и создание слаженной системы. Т.е. эксплуатация в лучшем смысле этого слова.

Ну типа вот майспейс, эксплуатирует других людей, которые там чего то пишут, аплоадят, френдят и все такое в собственное благо и удовольствие, но при этом «работая» на майспейс. Или Гугль, собрав индекс из сделанных кем-то сайтов, и теперь собирающий бабки с владельцев этих самых сайтов. Или ТГП в порнобизнесе, показывающие чьи-то фришные семпл галеры и зарабатывающие на том что свели на своем сайте потребителей и производителей.

Или ближе к блогожизни пример… тот же Артем Майнас со своим Солнечным городом http://88w.blogspot.com/ объединяет блогеров для создания всем выгодного коммьюнити и при этом естественно получая в распоряжение ресурс у которого может быть потенциал заработка.

Вот о таких эксплуатационных активах я и говорю в первую очередь. И в отличии от Маркса я не вижу никаких стремаков ни в том чтобы эксплуатировать ни в том чтоб быть эксплуатируемым.

Это как инь и янь, как мужчина и женщина, как черное и белое, как плюс или минус, как true и false … тупо одна из ключевых основ вибрации существования в философском смысле.

Понимание этой простой мысли (если оно пришло) должно имхо помочь разобраться во многом!
__
Пост создан при поддержке ktc-remont.com.ua, где можно заказать качественный ремонт квартир цена на который устроит ваш бюджет.



Найти похожие статьи по фразам:  Аксиома бизнеса эксплуатация других людей





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий