Офисная ip-телефония




265202Сегодня, многие компании задумываются о переходе с традиционной аналоговой офисной телефонии на современные решения VoIP (Voice over IP — передача голосового трафика через обычную компьютерную сеть). Преимущества IP-телефонии очевидны:

— значительная экономия на междугородних и международных звонках;

— низкая (в сравнении с традиционной телефонией) стоимость внедрения на предприятии;

— удобство и гибкость использования — Ваш номер с Вами в любой точке мира, где есть Интернет;

— возможность совершать звонки прямо с компьютера используя Bluetooth-гарнитуру;

— и многое, многое другое.

Небольшие компании, открывающие новые филиалы, расширяющиеся или думающие о замене старой офисной АТС, все чаще обращают внимание на VoIP решения. Hosted решения сложно входят в бизнес среду российских компаний, видимо этому мешает менталитет и привычка иметь свою инфраструктуру под боком. Наиболее надежным решением VoIP решением в таком случае является IP АТС занимающая минимум места и не требующая обслуживания.

Вот и передо мной встала проблема модернизации связи в старом офисе и главная задача — потребовалась IP-телефония Иваново в офис.

И я узнал, что эту проблему можно решить следующими способами:

-Сохранить сделанные инвестиции в телефонную сеть и соеденить IP АТС Asterisk со старой станцией. Рост ёмкости общей системы обеспечивается за счет IP телефонии (SIP абоненты и провайдеры), либо плат Digium. Таким путем можно пойти, когда существующая АТС решает поставленные перед ней задачи и принимается решение о ее сохранении.

-Заменить старую АТС на IP АТС Asterisk. Замена АТС может быть выполнена прозрачно для ее абонентов. При таком подходе в Asterisk устанавливается столько аналоговых и цифровых портов, сколько было в старой АТС. Дальнейший рост емкости уже не ограничен и основывается на IP сегменте. Этот вариант решения используется тогда, когда старая АТС безнадежно устарела в моральном и физическом плане и принимается решение о ее списании. Этот вариант похож на кейс по инсталяции IP АТС с нуля, ведь установка asterisk 12 не так уж проста.

-Мигрировать на чистую IP телефонию. Наиболее перспективный путь модернизации телекоммуникационной инфраструктуры состоит в замене всех абонентских аналоговых линий на Интернет телефоны, и во взаимоподключении с провайдерами связи по IP протоколу. В этом случае достигается настоящая гибкость и мобильность всей системы благодаря шлюзам.

Миграция на чистую IP среду сегодня не всегда оправдывает затраченные на нее средства, но все же не вызывает споров утверждение о том, что это только вопрос времени, и традиционная телефония на аналоговых линиях и цифровых транках уйдет в прошлое. Это решение для тех компаний, которые желают уже сегодня использовать технологии завтрашнего дня.



Найти похожие статьи по фразам:  Офисная ip-телефония





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий